Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Правильно кладем кирпич


Давайте поговорим о кирпичной кладке. Что это такое? По сути, кладки кирпичей – это конструкции из камней или кирпичей, уложенных определенным способом с применением строительного раствора. Существуют следующие разновидности кладок, применяющихся в строительстве: кирпичная кладка, кладка из больших бетонных блоков и искусственных камней неправильной формы, также кладка может быть выполнена из бетонных камней, облицовочных кирпичом.

Для того, чтобы профессионально осуществить кирпичную кладку, необходимо класть ряды горизонтально, кирпичи располагать следует плашмя, на постель. Иногда кирпичи кладутся на грань, например, при кладке тонких карнизов и перегородок.

Высота одного ряда кладки высчитывается следующим образом: из толщины слоя раствора и высоты самого кирпича. Средняя высота слоя раствора должна составлять порядка двенадцати миллиметров. Толщина же кирпичной кладки должна быть кратной половине кирпича. Для того что определить толщину итоговой стены или ширины кладки, необходимо предусмотреть также и вертикальный шов, толщиной не менее 10 миллиметров.
Раскладываем кирпич

Кирпичи следует расположить максимально близко к месту кладки для того, чтобы не бегать постоянно за новыми кирпичами.

Для того, чтобы удобно класть рожковые ряды, вам следует сложить кирпичи под углом или параллельно будущей стене. Для удачного формирования тычковой кладки вам следует разметить кирпичи перпендикулярно стене. Чтобы класть кирпич на внутреннюю версту, следует расположить кирпич на наружной стороне стены, а для внешней версты – на внутренней стороне. Мы не должны занимать постель или забутку.

Стены, которые будут иметь толщину в 2 и более кирпичей, необходимо выкладывать стопочками в 2 кирпича. Их следует размещать перпендикулярно стене, под углом сорок пять градусов или же с промежутком в половину кирпича между ними.

Для стеновой кладки толщиной в полтора кирпича с тычковым рядом кирпичи необходимо располагать параллельно оси данной стены. С расстоянием в полкирпича между стопками кирпичей. Для ложкового ряда промежуток должен быть в один кирпич. При стене толщиной в один кирпич (при использовании ложкового ряда) кирпичи следует располагать стопками в 2 кирпича в центре стены, параллельно оси данной стены и с расстоянием в один кирпич.

Для совсем тонких перегородок кирпич кладут в полкирпича и параллельно оси, друг за другом.

Источник remuroki.tu

Картина дня

))}
Loading...
наверх