Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Камень натуральный

 


Камень натуральныйВ работе с натуральным камнем важно учитывать не только его эстетические достоинства (цвет, рисунок, структура), а и физико-механические свойства выбранной породы, совместимость разных пород камня с другими материалами и между собой, степень однородности всей партии. Следует помнить и о том, что поверхность натурального камня «живет» - она может меняться под воздействием окружающей среды.

Давним признанным лидером в производстве натурального облицовочного камня является Италия. Однако в последнее время на российском рынке активно предлагают свой камень и другие страны: Турция, Португалия, Испания, Болгария, Индия, Иран, Египет, Греция, Бразилия, Вьетнам и др. 
Популярными являются также сибирские, карельские и украинские граниты. Отечественный же мрамор весьма ограничен в цветовой гамме – имеются в основном белый и серый, а цветных российских мраморов на рынке пока мало. Во многом качество камня зависит от страны, из которой он привезен, т.к. качество зависит от природных условий и соблюдения технологии его добычи и обработки.

Сегодня из натурального камня выпускается напольная плитка следующих стандартных размеров: 600х300, 400х400, 305х305, 300х300 мм.

Толщина облицовочных элементов также бывает разной.

В жилых помещениях, где на пол нагрузка небольшая, применяется самая тонкая облицовка (обычно ее толщина составляет 10мм-15мм). В интерьерных же зонах, где высокая проходимость применяют плитку толщиной 20мм.

Камень натуральныйСовременные дизайнеры при создании интерьеров стали все чаще применять не просто монохромные поверхности из камня, а и использовать различные мозаики, рисунки из гранита или мрамора, декоративные розетки и бордюры. Крайне популярным в мраморной мозаике на сегодняшний день является античный стиль. В таком стиле поверхность мрамора искусственно старят, чтобы он выглядел, как будто его отшлифовали столетия. При этом античный мрамор (в отличие от полированного) не становится скользким даже при намокании. Такие элементы особенно эффектно выглядят на террасах, верандах, любых открытых пространствах.

Благодаря широкой цветовой палитре оттенков природного камня можно создавать различные композиции, которые основываются на подборе близких по тону и цвету материалов. Однако при этом следует помнить, что в одном помещении на полу не рекомендуется сочетать породы камня, имеющие разные характеристики по истираемости (к примеру, мрамор и гранит).

При сочетании разных способов обработки камня можно обыгрывать рельефный, цветовой и структурный контраст материалов. Например, сочетание в одном интерьере шлифованного (матового) гранита и такого же гранита, но полированного либо обработанного огнем, может давать удивительное ощущение «глубины».

Источник Gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх