Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Кондиционер

 

КондиционерКондиционер представляет собой устройство, предназначенное для поддержания в квартирах, офисах, автомобилях и домах оптимальных климатических условий, а также для очищения в помещении воздуха от нежелательных частиц.

Устройство кондиционеров:
а) – конденсатор, 
б) – вентиль терморегулирующий, 
в) – испаритель, 
г) – компрессор.

Виды кондиционеров

Кондиционеры центральные. Эти кондиционеры представляют собой промышленные агрегаты, предназначенные для обработки воздуха крупных административных и коммерческих зданий, в промышленных предприятиях, плавательных бассейнах и т.д. Центральные кондиционеры не являются автономными – им для работы нужен внешний источник холода (фреон от внешнего блока компрессорно-конденсаторного, вода от чиллера, горячая вода от бойлера либо из системы центрального отопления).

Кондиционеры прецизионные представляют собой моноблок, содержащий фильтр, вентиляторный агрегат, оснащенную фреоновым воздухоохладителем холодильную машину, электрокалорифер, водяной воздухонагреватель.
Эти кондиционеры применяют в основном в помещениях, которые требуют поддержания с высокой точностью и надежностью определенных параметров: в медицинских учреждениях, лабораториях, производственных помещениях, узлах связи, постах управления, залах ЭВМ, диспетчерских пунктах и т.

п. Прецизионные кондиционеры могут применяться и в системах со смесью внутреннего и наружного воздуха, и в системах со сто процентным приточным воздухом.

Кондиционеры воздуха, работающие на воздухе наружном, называются приточными, а работающие на воздухе внутреннем – рециркуляционным. Работающий на смеси внутреннего и наружного воздуха кондиционер называется кондиционер с рециркуляцией.

Разновидности исполнения кондиционеров

Сплит-системы (в переводе с английского языка «расщепление») содержат два блока – внутреннего и наружного расположения, которые соединены друг с другом при помощи трассы фреонопровода (при этом применяют медные трубки). Блок наружного расположения подобно холодильнику содержит вентилятор, дроссель, конденсатор, компрессор. Блок внутреннего расположения содержит вентилятор и испаритель. Существуют различные типы исполнения блока внутреннего расположения: настенные, канальные, кассетные, напольно-потолочные (универсальный тип), колонные и иные.

Кондиционеры мобильные. Они не требуют монтажа, для их использования надо лишь вывести из помещения гибкий шланг (для вывода теплого воздуха). Обычно конденсат скапливается в поддоне нижней части данного кондиционера.

Кондиционеры оконные – содержат один блок. Их монтируют в стене, окне и т.д. Недостатками данных кондиционеров являются: высокий уровень шума, снижение уровня инсоляции помещения, поскольку сокращается площадь оконного проема.

Преимуществами данных кондиционеров являются: относительная дешевизна, простота установки и последующего обслуживания, благодаря отсутствию во фреоновой магистрали разъемных соединений нет утечки фреона, КПД имеет максимальный уровень, весьма длительный срок эксплуатации.

Мульти-сплит системы. Этот вид кондиционера содержит наружный блок и несколько внутренних блоков, которые связаны друг с другом посредством трассы фреонопровода. Подобно обычным Сплит-системам отличаются по типу выполнения внутренних блоков. Особенностью данной системы является возможность наружному блоку изменять свою мощность (производительность холода) в соответствии с потребностями внутренних блоков на данной мощности.

Источник gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх