На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Арина Василенко
    У нас мансарда никак не использовалась долгое время. Но потом пришла пора менять кровлю, мы у теремъ эту работу заказ...Спальня в стиле п...

Установка пластиковых окон

Установка пластиковых окон

Установка пластиковых окон

Окна обычно не рассчитываются на воздействие нагрузок от расположенных выше конструкций. В связи с этим их нужно устанавливать в оконные проемы так, чтобы между проемом и оконным блоком остался зазор где-то 2—3 см по периметру.

Оконные проемы бывают с четвертью или без четверти.
С четвертью обеспечивается более высокая степень уплотнения. Устанавливая любое окно, следует придерживаться следующей тактики: вначале очистка оконные откосов и подоконных поверхностей; потом разметка положения оконного блока в проеме с помощью уровня и карандаша; затем в проем изнутри заводят оконную коробку со снятыми створками, в углах между проемом и блоком окна устанавливают клинья; после закрепляют оконную коробку, строго соблюдая ее вертикальность. Клинья стесывают.
Деревянные окна крепятся с помощью стальных накладок. Накладки нужно привинчивать к коробке до ее закрепления. Для стандартных окон достаточно двух накладок с обоих сторон коробки по высоте. Накладки располагают приблизительно на уровне навесов, для того, чтобы снизить деформации коробки при открытии створок. Накладки крепятся к откосам дюбелями.
Установка пластиковых окон включает следующие операции: удаляют створки из старых рам, осуществляют демонтаж рам; производят подравнивание и ремонт оконных проемов; освобождают новые окна от стеклопакетов и навесных створок (в “глухих” створках); заблаговременно сверлят в рамах отверстия в местах их крепления к стенкам проема; вставляют рамы в проем и выравнивают по горизонтали и вертикали; сверлят в стенах проема отверстия относительно имеющимся в рамах; фиксируют рамы в проеме при помощи крепежных элементов; подгоняют отливы по размерам и устанавливают на место;images (2) полость между стенками проема и рамами заполняют пеной; подоконники подгоняют по размерам и устанавливают; стеклопакеты и створки возвращают в рамы; устанавливают ручки на навесных створках и производят регулировку фурнитуры этих створок; петли закрывают декоративными колпаками.
На данном этапе часто сталкиваются с проблемой сведения оконного блока с ограждающей конструкцией. Причем это не просто заделка полости между ними.images (3) Это место выполняет целый ряд важных функций: предотвращает деформации, которые возникают из-за перепадов температуры в разные времена года, надежно компенсирует продольные деформации окна и передает все нагрузки, воспринимаемые им (безопасно) на элементы конструкции здания; полностью предотвращает проникновение растаявшей и дождевой воды при помощи герметической заделки стыков при долговременной воздухонепроницаемости шва; обеспечивает достаточную теплоизоляцию – исключает образование т.
н. “мостиков холода” в зоне, где окно примыкает к окружающим конструкциям.
Разделив толщину стены условно на 3 равные части, рама устанавливаемого окна обязана находиться в точке 1/3 толщины стены со стороны ее внешней поверхности (т. е. отмеряют первую треть от улицы). Так и рекомендует располагать раму большая часть фирм-производителей оконных профилей.
Есть два общепринятых способа крепления рамы окна к ограждающей конструкции: непосредственно, анкерными болтами, сквозь коробку (обычно, диаметром 10 мм шагом менее 800 мм, от угла – 150 мм) и при помощи металлической пластины-анкера, которую присоединяют к специальному пластиковому замку с внешней стороны коробки. Каждый вариант имеет как преимущества, так и недостатки. Один из них позволяет добиться полной фиксации окна почти в любом проеме и гарантированно обеспечивает передачу нагрузок точно на внутреннюю металлическую арматуру рамы. Этот метод универсальный, гарантированно надежный и простой. Способ крепления при помощи пластин-анкеров используют реже – по большей части для окон с большими размерами (когда весь вес рамы ложится на опорные колодки). Способ этот также простой и достаточно надежный. А при устройстве термовкладыша вообще незаменимый (крепить болтами тут нереально).
Существует два способа крепления подоконников: на строительном растворе, когда нижняя поверхность содержит продольные пазы типа “ласточкин хвост”, гарантирующие прочность сцепления; при помощи монтажной пены. В случае с пеной обращают внимание на тот факт, что очень большое усилие, которое создается расширяющейся пеной, может либо выгнуть, либо “вывернуть” из проема подоконник. Для того, чтобы предупредить эти ситуации существует два варианта. Первый – установить вертикальные распорки в проеме (к примеру, деревянные, и опереть их о подоконник одним концом, а вторым о верхний откос). Во втором варианте проводят “запенивание” в два приема. Пену под подоконником в первый день наносят только в трех-четырех точках, после этого его дают сутки отстояться. В итоге после абсолютного застывания пены подоконник очень прочно приклеивается к откосу, но не полностью, а “островками”. Они и не дают ему сдвинуться с места или выгнуться при заключительном “запенивании” в другой день.
Стандартные решетки из металлических прутьев, заанкеренные в стены, применяют чаще всего на окнах первого этажа для защиты. Кроме защитной функции, эти решетки при желании могут нести также эстетическую нагрузку, украсив собой фасад. Прекрасная альтернатива им в защите помещений – раздвижные решетки, которые крепят в проемах окна и в случае необходимости (при пожаре) открывают.
Источник inrepair.ru
наверх