На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Арина Василенко
    У нас мансарда никак не использовалась долгое время. Но потом пришла пора менять кровлю, мы у теремъ эту работу заказ...Спальня в стиле п...

Установка деревянных окон.

Установка деревянных окон.

Существенное значение при эксплуатации жилых помещений имеет их освещение. Достигается необходимая степень освещенности с помощью окон, поэтому их взаимное расположение, форма, размеры, конфигурация очень важны. На практике, чаще всего, придерживаются таких пропорций: площадь пола и площадь окон в жилых помещениях должны соотноситься как 1/8 и не менее чем 1:1,5.

Архитектурный вид здания напрямую зависит от таких важных элементов, как число, пропорции, величина, способы расположения окон.Окна, как один из многих элементов построек , делятся на окна с разными видами переплетов. Переплеты бывают раздельными, спаренными, раздельно-спаренными с стройным остеклением. Сами же переплеты могут открываться как внутрь так ив разные стороны, могут подниматься и раздвигаться. Оконные переплеты вставляют в оконную коробку, которая является рамой. В коробках располагаются дополнительные импосты или их еще называют средники. Импосты – это горизонтальные и вертикальные внутренние бруски, используются для навешивания оконных переплетов, а в окнах больших размеров для придания конструкции жесткости.

Деревянные окна либо изготавливают на стройплощадке, либо закупаются уже в готовом виде. Проем, оставленный в стене, закрывается оконным заполнением. В качестве заполнения служат оконные коробки, подоконные доски и переплеты со стеклами.

В индивидуальном строительстве жилья используют оконные блоки со спаренными переплетами. При раздельном изготовлении коробок и переплетов их формируют в блоки и устанавливают в стенные панели (для панельных домов).Если высота окна 1383мм то ширина может быть в таких пределах 1143, 1343, 1953 и 2153мм.

Оконные коробки изготавливаются из деревянных брусьев, а переплеты из дерева, алюминия и пластмассы. Раздельные переплеты делают с двойным остеклением, спаренные – с двойным или тройным.

Монтируют окна в коробки из дерева. С внутренней стороны проема стены вынимают четверти. Обрамление окна – это конструкция, которая в своем составе имеет четыре модуля: два боковых – косяк и вершник, нижний – подушка, все элементы соединяются шипами. Поверхности коробок оконных блоков, которые примыкают к стене обрабатывают для защиты антисептиком, по периметру оббивают толем, рубероидом или пергамином и производят монтаж. При установке оконного блока в проем необходимо придерживаться строгом вертикальности конструкции, что достигается с помощью уровня, коробка фиксируется деревянными клиньями в углах проема. Совпадение осей блоков и проемов окон обязательно. При искривлении коробки затруднительно открывание форточек и створок. Устраняются перекосы с помощью клиньев. К бетонным или каменным стенам оконные коробки крепят стальными ершами длиной 150мм или шурупами, забивая или завинчивая их в заложенные в стену пробки, обработанные антисептиком. Не менее чем в двух местах прибивают к коробке каждый вертикальный брус, крепления расположены друг от друга не более, чем на 1м. В случае сборных окон, из –за того, что они в большинстве случаев уже покрыты слегка краской, их сначала пропитывают олифой, а потом снова красят и стеклят. Если окна не пропитаны краской, после обработки олифой , их либо красят, либо вскрывают лаком. Прокладки, используемые для уплотнения притворов, сделанные из полиуретановых или других уплотняющих материалов, после отделки оконных блоков, укладываются на водостойких клеях. После окончательной отделки стен навешивают створки.

Источник inrepair.ru

наверх