Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Мозайка

 

МозайкаМозаика представляет собой некий рисунок, составленный из кусочков одного либо нескольких материалов. Элементы мозаики могут быть выполнены из стекла, камня, керамики, смальты. Форма элементов бывает квадратной, округлой, прямоугольной и даже неправильной.

Выполненное техникой мозаики покрытие может быть по рисунку достаточно простым, а может представлять собой настоящее произведение искусства с искусными переходами тонов, света и тени. Благодаря широчайшему спектру цветов элементов мозаики и их небольшому размеру можно составлять очень сложные композиции.

Отличительной чертой техники мозаики является то, что с ее помощью можно облицовывать криволинейные поверхности, устраивать плавные переходы от вертикали к горизонтали (устройство бассейнов, подиумов и т.п.).

На сегодняшний день современные промышленные способы позволяют создавать различные мозаичные рисунки в заводских условиях, а заказчику поставлять уже готовые модули. Подобные модули являются фрагментами собранного рисунка, наклеенного на сетку из полимерных волокон или на листы плотной бумаги.

Кроме готовых модулей можно так же купить набор отдельных плиток разного цвета и , как в старые времена, самому составить из них художественную композицию.

С недавнего времени стало возможным нарезать под заказ любые мозаичные материалы, что значительно расширило дизайнерские возможности и удешевило конечный продукт.

МозайкаКаменную мозаику выполняют из натурального камня, обработанного тем или иным способом. Плиточки камня могут быть шлифованными, полированными, состаренными и т.д. При изготовлении мозаики могут быть использованы самые разные породы камня – от дешевого туфа до редчайших пород яшмы и мрамора.

Керамическую мозаику выполняют из небольших кусочков керамической плитки разных оттенков. Мозаика из керамики может обладать различными «спецэффектами»: разводами, мелкими трещинками по поверхности, вкраплениями другого цвета, имитацией неровностей. Для укладки подобной мозаики используют клеи и косметическую химию, предназначенную для отделки помещений керамической плиткой.

Существует специальная мозаика с нулевым водопоглощением, предназначенная для мокрых помещений (бассейны, ванны). Благодаря наличию на ней особой глазури плиточки мозаики не подвержены образованию водного камня и не выцветает при воздействии химических растворителей и воды.

Стеклянная мозаика – это сплав кремнистого песка с иными компонентами и добавками окрашивающих оксидов. Такая мозаика имеет уникальные водоотталкивающие свойства.

Стеклянная мозаика гораздо прочнее обычного стекла. Это объясняется тем, что расплавленное стекло для мозаики после разливания по формам обжигают в печах. Полученные мозаичные элементы способны выдерживать температуру до +150град.С. Такая мозаика отлично подходит для облицовки печей и каминов.

Выпускается также эксклюзивная стеклянная мозаика с добавлением золотой фольги 99-й пробы или искусственного авантюрина.

Источник gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх