Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Мягкая (битумная) черепица

 

Мягкая (битумная) черепицаБитум в качестве гидроизоляционного материала используется человечеством с давних времен. Но в качестве кровельного покрытия битумные материалы в строительстве используются чуть более ста лет. Мягкая (битумная) черепица была изобретена в конце девятнадцатого века в Соединенных Штатах. В те времена строительный бум требовал относительно недорогого и технологичного кровельного материала.

В современном мире гибкую черепицу или так называемую мягкую кровлю применяют для обустройства скатных крыш. Этот материал обладает своими преимуществами при использовании его на сложных кровлях и на скатах с криволинейными поверхностями. Мягкая черепица выпускается в оригинальных моделях и в разнообразной цветовой гамме.

При изготовлении мягкой черепицы материалом для основы служит стеклохолст плотностью от 100г/м2 до 140г/м2. При этом стеклохолст выполняет функцию удержания формы и колоссальных нагрузок на растяжение. Одновременно с этим стеклохолст позволяет оставаться битумной черепице гибкой. Для изготовления мягкой черепицы применяют только подготовленный «улучшенный» битум, поскольку при всех своих достоинствах как гидроизоляционного материала битум имеет существенный недостаток – он стареет под воздействием кислорода и ультрафиолета.

Старея, битум теряет свою эластичность и сильно растрескивается. При подготовке битума его предварительно старят, после чего добавляют в него разные модификаторы (компаунды). Каменная крошка, которую наносят сверху гонта, создает защиту от прямых солнечных лучей.

Преимущества применения мягкой черепицы

Черепицу монтируют на сплошное основание. Вес 1м2 смонтированного кровельного покрытия составляет от 8кг до 20кг. Этот материал целесообразно применять на крышах сложной архитектуры, которые содержат много хребтов и ендов, на кровлях же с криволинейными поверхностями мягкая черепица просто незаменима. При использовании битумной черепицы технологические отходы кровельного материала составляют от 5% до 7%. Если же аналогичные проекты крыть металлочерепицей, то технологические отходы составят 30%-40% кровельного покрытия. Минимизировать при монтаже расходы кровельного материала позволяют небольшие размеры гонта.

Мягкая черепица является кровельным материалом на любой вкус. Модели битумной черепицы отличаются цветной посыпкой и фигурным вырезом видимой части. Узор и рисунок покрытия зависит от вышеописанных параметров. Производители в своем ассортименте имеют огромное количество моделей, отличающихся по форме и цвету.

Источник gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх