Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Плитка мозаика

Как клеить плитку мозаику

Плитка мозаика

Для отделки стен ванной комнаты, туалета, кухни, бассейна и даже фасадов зданий очень часто используют мозаичную плитку или попросту мозаику. Правда для каждого случая покрытие может быть выполнено из разных материалов, например, стекло, камень, керамика и пр.
Ее главное преимущество — интересный внешний вид и простота придания необходимой формы (сетку-основу можно аккуратно порезать ножницами между маленькими плитками).

Самое главное условие для обработки стен плиткой — это максимально ровная рабочая поверхность. Поэтому, перед тем, как клеить плитку мозаику, тщательно выровняйте стены и проверьте их правилом. Также не стоит упоминать об удалении старого покрытия и грязи.

Заранее запаситесь достаточным количеством клея, ведь его придется наносить сразу на две поверхности.

На сухую подготовленную поверхность зубчатым шпателем нанесите слой клея. При этом пройдитесь инструментом несколько раз, чтобы равномерно распределить все клеящее средство (толстый слой не удержит покрытие и оно сползет вниз).
Стоит упомянуть, что обрабатывать нужно только небольшие участки, иначе средство успеет «схватиться» и засохнет в считанные минуты.

Также клей наносят на обратную сторону плитки мозаики при помощи шпателя.


Лист мозаики приложите к намеченному месту обработанной стороной и хорошенько прижмите, чтобы покрытие и поверхность как можно лучше сцепились друг с другом (слегка «вбейте» плитку при помощи деревянного молотка или ручки шпателя). Клеить плитку мозаику нужно очень аккуратно и стараться прижимать покрытие как можно сильнее.

Осталось дождаться момента частичного высыхания клея (около 20 минут) и удалить защитную пленку с лицевой стороны плитки (бумажное покрытие рекомендуется смочить водой). При необходимости подправьте листы плитки, чтобы выровнять швы (в работе можно использовать разделители или делать «на глаз»).

Через 1-2 дня (клей должен полностью высохнуть, так как есть риск смещения плитки) протрите поверхность влажной губкой, чтобы удалить все загрязнения и остатки клеящей смеси. При помощи резиновой терки нанесите затирку и в диагональном направлении распределите ее по всей поверхности плитки мозаики.

Примерно через 15-20 минут повторно обработайте стену губкой для снятия лишней затирки, а швы обработайте защитной смесью.

Источник remont-etoprosto.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх