Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Кирпич силикатный

 

Кирпич силикатныйСиликатный кирпич представляет собой кирпич, изготовленный не из глины, а из песка, извести, а также небольшой доли различных добавок. Если к данной смеси будут добавлены щелочестойкие и атмосферостойкие пигменты, то в результате получится цветной силикатный кирпич.

При изготовлении данного вида кирпича применяют его автоклавную обработку (воздействие при температуре 1700С-2000С насыщенным водяным паром под давлением в 8-12 атмосфер).

Силикатный кирпич отличного качества отвечает следующим техническим параметрам: Среди них основным является предел прочности кирпича при сжатии, обозначаемый символом «М» с указанием степени прочности (М150, М125 и т.д.). Для данного вида кирпича предел прочности составляет 15МПа-20МПа. При строительстве данный параметр играет важную роль. Так, для строительства коттеджа в два или три этажа можно использовать силикатный кирпич марки М100, при возведении же несущих стен в многоэтажных домах надо использовать кирпич марки выше М150.

Вторым важным параметром является средняя плотность кирпича. В данном случае она составляет 1300 кг/м3.

Третьим параметром является уровень морозостойкости силикатного кирпича. Морозостойкость составляет 15 циклов и выше. В средней полосе России следует использовать кирпич, у которого уровень морозостойкости составляет от 35 до50 циклов.

Максимальная температура использования силикатного кирпича не должна быть выше 5500С.

Существенным недостатком силикатного кирпича является его крайне низкая стойкость к влаге под воздействием высоких температур. Водостойкость этого кирпича ниже, нежели у керамического. В связи с этим силикатный кирпич можно использовать при кладке различных перегородок и несущих стен, однако категорически нельзя – при закладке фундаментов, класть камины, цоколи, печи, трубы и т.д.

Бесспорным преимуществом силикатного кирпича в сравнении с керамическим является его повышенные звукоизоляционные характеристики. Это качество является весьма полезным при создании межкомнатных либо межквартирных стен.

Выпускается два вида силикатного кирпича: полнотелый и пустотелый. Благодаря меньшему весу пустотелого кирпича значительно снижается давление на конструкцию фундамента. Помимо этого силикатный кирпич обладает меньшим уровнем теплопроводности, что позволяет делать стены из этого кирпича тоньше. При этом теплоизоляционные характеристики стены остаются без изменений.

Существует также полнотелый силикатный кирпич тонированный (гамма цветов включает даже черный, голубой и желтый оттенки). Подобный кирпич применяют в основном в качестве облицовочного материала. Силикатный кирпич также может быть пористым пустотелым и полнотелым, а также со сколотой фактурой.

Цена силикатного кирпича зависит от его качества, структуры и размеров. Так, пустотелый кирпич стоит дешевле полнотелого, а одинарный – дешевле полуторного либо двойного. Ценовой разброс составляет от четырех до десяти рублей.

Источник gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх