Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Увлажнитель воздуха

 


Увлажнитель воздухаУвлажнитель воздуха представляет собой климатический прибор, предназначенный для поддержания в помещении точного заданного уровня относительной влажности. Увлажнители являются наиболее эффективным и практичным способом увеличения влажности внутри помещения. Оптимальным уровнем влажности в жилом помещении считается относительная влажность, составляющая от 40% до 60%.

Новое поколение увлажняющих приборов способно самостоятельно регулировать оптимальную влажность в соответствии с температурой воздуха в помещении.

Увлажнители традиционные

Принцип работы традиционных холодных увлажнителей основан на прогонке при помощи вентилятора воздуха сквозь увлажняющий картридж (влажный фильтр) либо сквозь регулярно смачиваемые пластинки барабана (воздухоочистительные системы «мойка воздуха»). При этом благодаря тому, что вода при испарении поглощает тепло, воздух немного остывает и увлажняется. Уровень производительности подобных увлажнителей во многом определяется влажностью воздуха – чем выше влажность, тем скорость испарения ниже. Этим и обеспечивается автоматическое поддержание влажности воздуха на оптимальном уровне.

Помимо увлажнения данные приборы еще осуществляют и очищение воздуха. Они абсолютно безопасны для детей.

Недостатком же таких увлажнителей является то, что нет возможности повысить влажность воздуха выше нормы, а это зачастую необходимо в ботанических садах и оранжереях.

Увлажнители паровые

Данный тип увлажнителей по принципу действия схож с электрическим чайником – для того, чтоб осуществлялось интенсивное испарение, вода в приборе доводится до кипения. У паровых увлажнителей обязательно должен присутствовать датчик влажности воздуха (гидростат), а также специальное отключающее устройство. Данное отключающее устройство отключает увлажнитель при достижении заданного уровня влажности. Существенным недостатком паровых увлажнителей является большое количество потребляемой ими мощности.

Увлажнители ультразвуковые

Данный тип увлажнителей является самым эффективным из существующих сегодня увлажнителей воздуха. В этих приборах пар создается посредством ультразвуковой мембраны за счет колебаний довольно высокой частоты.

Ультразвуковые увлажнители обладают по сравнению с другими типами увлажнителей, следующими преимуществами:
- есть возможность увеличения влажности практически до 100%, 
- точный контроль влажности (при наличии гидростата), 
- невысокая температура выходящего пара (до 400С), 
- существуют модели, оснащенные цифровым управлением, 
- низкий уровень шума.

Из недостатков же данных приборов можно назвать то, что обязательно надо применять только дистиллированную воду либо специальные фильтры для воды. Если же пользоваться простой водопроводной водой, то на расположенных рядом с увлажнителем предметах станет появляться белый солевой налет, который может портить электронные приборы.

Также не следует приобретать ультразвуковой увлажнителей, который не оснащен гидростатом – вы рискуете создать в своем доме эффект бани, когда вся одежда и белье станут влажными и липкими.

Источник gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх