Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Снова трубы

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. 

Здравствуйте всем читающим. Сегодня продолжение сороковой части. Я покажу остальные элементы санузла(показал не весь). Потом второй санузел. И второй сантехнический короб,который к этим санузлам не имеет отношения.

Трубопровод на раковину уже показанного санузла. Раковина находится напротив инсталляции.

Снова трубы

Стена капитальная. Трубопровод заделается в короб. Но на саму раковину была сделана вертикальная штроба. Заход канализации только через уголки сорок пять градусов.
Дальше трубы пошли на кухню.

Снова трубы
Снова трубы

Кухня будет в своеобразной прихожей.
А вот и второй санузел. Вид с входа.

Снова трубы

Справа инсталляция и ванна,слева раковина.

Снова трубы

Эту инсталляцию я установил зеркально первой. Так же гипсовая стена, так же в верхней части сначала профиль, потом крепление к нему.

Снова трубы

Полотенцесушитель, тестовое подключение.

Снова трубы
Снова трубы

Выход гигиенического душа рядом с инсталляцией.

Снова трубы

И ванна. Штробильщики и тут постарались,проломали мне дырочку. Обратите внимание на крепление выходов для смесителя.

Снова трубы

Одну сторону я прикрепил к стене(монтажную пластину),вторую я соединил через консоль. Конструкция жесткая. С этого фото вы видите, как я усилил и канализацию. Установил консоль и добавил ещё один хомут.

Хомут не виден, он за консолью.

Снова трубы

Это раковина.
Теперь про интересное в следующем сантехническом коробе. От него подсоединилась только стиральная машинка. Тут напрашивается несколько вариантов. Вариант водоподготовки дорогой: это редуктор и фильтр ФАР,с устройством обратной промывки. Ко всему этому эта конструкция массивная. Или вариант есть дешевле и меньше.

 

Снова трубы

Это фильтр и редуктор SYR. Он два в одном. Так же имеет функцию обратной промывки. Но чтобы пользоваться этой функцией,приходится ставить сифон. Преимущество этих фильтров перед Хоневеллами: если у вас вышел из строя редуктор, вам не обязательно сидеть без воды. Вы можете его открутить от фильтра, вместо него поставить заглушку и пользоваться только фильтром. Пока не купите новый редуктор, который можно закрутить на прежнее место вместо заглушки.

Снова трубы

 
С санузлами на сегодня все. Напоследок расскажу то, что я слышал в соседней квартире. Я не тыкаю ни на кого конкретно пальцем. Даже если я и знал, про кого рассказываю, все равно бы не назвал никого. Это скорее рассказ урок,на который многим стоит обратить внимание.

 

Встречаются исполнитель и заказчик(ца). Заказчик всё время говорит: мне надо это тут, то там, это этак ,то в том месте. Исполнитель отвечает, быстро так отвечает: нет проблем,пара пустяков, это вообще ерунда, про то не беспокойтесь.
И всё ничего,я не обратил бы внимание на разговор, если бы в конце он не зашел про сантехнику.

Заказчик: я хочу здесь раковину,там унитаз, вот тут ванну.
Исполнитель,без раздумья(!!!): пара пустяков, всё сделаем в лучшем виде.

Вот тут я хочу заострить ваше внимание! Мне,с моим опытом работы,для того чтобы ответить(можно ли в каком-то месте установить ванну или унитаз) надо знать:
1. подъем пола(стяжки) от плиты перекрытия
2. минимум 15 секунд на примерный расчет, после знания подъема пола.

И это будет примерный ответ, не точный! У исполнителя выходил ответ раньше чем заканчивал свой вопрос заказчик. Я прикалывался в ходе этого разговора,думал: вот истинный специалист, может и поле вспахать, и блоху подковать. Заодно из одной шкуры семь шапок сшить.

Заказчик наверное думает: во как мне повезло, нашла работников которые всё умеют. Не то что другие: то нельзя,так не правильно.

На самом деле все обстояло так: исполнителю так нужна была эта работа, что он соглашался на всё что ему говорил заказчик. А там как кривая выведет. А кривая выводит знаете как? Когда он устанавливает ванну он думает: всё равно вода в ванне выше чем слив в стояк, по любому она сольётся,по принципу сообщающихся сосудов. Вот по этому закону он вам канализацию и прокладывает (с нулевым уклоном трубы, а где и в обратную сторону).

И это ещё не конец. Через пару дней заказчик заходит в квартиру и повышенным тоном спрашивает у исполнителя: Вы что ещё и электрику прокладываете? Я думала что у вас свой электрик. Вы мне точно всё правильно сделаете? Вы разбираетесь? Он в ответ: да не беспокойтесь вы, всё в самом лучшем виде у вас будет. Да я всегда так делаю ещё проблем не было.

Я не буду говорить о морали этой басни, предоставляю на раздумье вам.
На сегодня всё,до свидания.

Источник ideas.vdolevke.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх