Всем известное высказывание «обещанного три года ждут», как нельзя лучше подходит под тему этого моего блога.
Ведь и правда, интерьер нашей детской комнаты давно закончен, обещания его выложить форумчанам тоже перешли все мыслимые и немыслимые сроки. Но все как-то не складывалось, то сфотографировать, то текст написать.
Сейчас даже не все нюансы, как оказалось, можно было и вспомнить. Традиционного длинного рассказа не будет, но как говорится, лучше один раз увидеть, поэтому будет много фото...Меня просили добавить план квартиры, чтобы было понятно что и как. Ниже на фото первоначальный вариант, который существовал когда мы переступили порог нашего нового жилища.

1. Основной коридор
2. Коридор в спальные зоны
3. Детская комната
4. Спальня
5. С/У
6-7. Кухня-гостиная
Ну а теперь, милости просим в нашу детскую-взрослую!:-)

Но это все было не про нас!:-) В нашем случае задача стояла гораздо серьезнее, чем просто «детская на вырост». Немного подробностей: сейчас в комнате обитает старший сын-студент, которому 19, а 3-х летняя дочурка с нами в спальне. Понимая, что в любое время ситуация со старшим может измениться, и самостоятельное плавание во взрослую жизнь не за горами, а малышка переберется в детскую, надо было придумать комнату, подходящую для таких разных деток:-)
Принимая то, что функциональность в интерьере конечно же первична, но лично для меня, она ни в коем случае не должна угнетать эмоции. Поэтому функционал обязательно должен соседствовать с наполнением. Хотелось именно содержания и настроения комнаты. Со своим духом и атмосферой.
Розовую опочивальню принцессы или домик для Барби по понятным причинам мы сделать не могли, как и моряцкий синий интерьер тоже. Поэтому подобные варианты даже и не рассматривались, оставшись мечтами для нашего будущего дома. Идея расписной стены, с которой собственно все и началось, пришла из общей концепции стиля, который мы старались выдержать в рамках одной географической зоны. Вся квартира в духе Франции, на тех эмоциях и в том настроении, что именно для нас привнесла эта страна. Яркое красочное изображение парижской улочки Монмартр, напечатанное на холсте стало главным аккордом этого интерьера. Спустя время, встречая многочисленные селфи друзей и подружек сына в инстаграммах на фоне «нашего Парыжу», улыбаюсь от того, что поколению студентов интерьер пришелся по вкусу.









В будущем возможно планирую сменить текстиль, сделав его более девичьим, но пока что эти домики меня очень радуют.
Кстати для тех, кому идея кажется чересчур пестрой, то могу сказать, что диван прекрасно выглядит и без подушек, а поднятая вверх римка скрывает "домики", так что разгрузить интерьер, при желании, можно очень быстро:-) Хотя для меня такой вариант выглядит несколько аскетично:-)

Еще из пожеланий сына, был именно диван для своей комнаты, поэтому также пришлось подумать над его воплощением. В интерьере он должен был выполнять по стилю роль скамьи, поэтому боковины-балясины вполне справились с этой задачей.








И пусть сейчас за окном промозглая ноябрьская погода, но солнечное настроение комнаты дарит ощущения тепла, яркости красок и беззаботного настроения. Особенно это ощущается в периоды осенней хандры.








Свежие комментарии