Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Разбираем плюсы и минусы напольных покрытий, когда нужна отделка кухни

Разбираем плюсы и минусы напольных покрытий, когда нужна отделка кухни

На что следует обратить внимание, если нужна отделка кухни. Конечно, на пол. С учетом того, что именно это помещение играет ключевую роль, и мы проводим в нем много времени, то напольное покрытие выбирают внимательно. Лишь после того, как вы взвесите все плюсы и минусы каждого вида, и надо остановить свой выбор на одном из них.

Перечисляя свойства напольного покрытия, заказчики, которым нужна отделка кухни, выделяют следующие: привлекательный внешний вид, долговечность, легкость в уборке, безопасность. Список напольных покрытий, которые можно использовать для пола, весьма велик. Если раньше традиционными напольными покрытиями считались линолеум и кафельная плитка, то теперь это уже десяток наименований.

Однако тем, кому нужна отделка кухни, следует придирчиво отнестись к выбору напольного покрытия. Многие производители предпочитают рассказывать про их плюсы, но при этом умалчивая о минусах.

Какие напольные покрытия предлагаются тем, кому нужна отделка кухни

Первый же материал, который хорошо всем знаком — это линолеум. Он бывает двух видов — искусственный и натуральный. В состав натурального линолеума входят смеси смолы живицы, красителя, пчелиного воска и льняного масла. Все это наносится на тканевую основу.

Достоинств у него много — это долгий срок службы, стойкость к воздействию бытовой химии, трудновоспламеняемость. Минус — высокая цена.

Искусственный вариант более доступен для народа и производится с различным рисунком. Его можно найти и с имитацией под паркет, под натуральный камень, под дерево. Износостойкость зависит от толщины верхнего защитного слоя. И не рекомендуется приобретать материал, у которого он менее 0,25 мм. Минусы искусственного линолеума в том, что его испортить может практически всё: упавший окурок, туфли на шпильках. А при температуре 40- 50 градусов дешевый и низкокачественный линолеум выделяет вредные вещества.

К счастью, если нужна отделка кухни именно этим напольным покрытием, то вы можете приобрести недешевый вид, а хотя, средней стоимости или дорогой.

Если нужна отделка кухни керамической плиткой, то выбирайте такую, которая выдержит упавшей посуды, грязи, жира. На кухни очень велик риск, что вы прольете на пол воду или любую другую жидкость. Такой форс — мажор может превратить глянцевую плитку в каток. Так, что первое условие для выбора керамической плитки становится явным. Отдайте предпочтение плитке с матовой, рельефной поверхностью. Вот только она потребует от вас дополнительного времени на уборку.

Но глянцевая поверхность не так уж хороша, потому что на ней быстрее всего будут заметны трещины, сколы, особенно если хозяева выбрали плитку черного цвета.

На кухне чаще всего используют  различные химические вещества. Поэтому выбирая плитку в магазине, обращайте внимание на ее устойчивость к воздействию химических веществ. Это легко проверить, если на упаковке увидите символы АА, то смело берите материал. Такие символы обозначают высокую степень сопротивляемости. Символы AB, AC обозначают уже меньшую степень сопротивляемости. Другие буквы английского алфавита вместе с буквой А будут показывать степень сопротивляемости, которая потихоньку уменьшается.

Плитку в качестве напольного покрытия на кухню нужно еще выбирать и по твердости. Есть специальная шкала твердости, в которой первый класс твердости — это самый мягкий материал. Например, тальк. А десятый класс твердости — то самый твердый материал — алмаз. Плитка также должна быть износостойкой. Здесь есть своя шкала, которая использует римские цифры от I до V в качестве условной единицы. Но судить по это шкале о том, сколько времени прослужит вам плитка, лучше не стоит. Этот показатель весьма относителен.

Единственное, что вам скажут, что плитка с показателем IV прослужит дольше, чем плитка с  показателем III. Рисунок плитки то же учитывается при выборе ее в качестве напольного покрытия на кухню. Плитка с темной поверхностью — это наказание в виде постоянного подтирания пятен. На упаковке вы можете найти много интересных знаков. Например, ступня на черном фоне показывает, что это напольная плитка. А вот кисть руки, — что это плитка дял стены. Знак снежинка говорит о морозоустойчивости. Если найдете ступню на заштрихованном фоне, то это означает высокую износостойкость. Лепесток пламени с циферками 1 или 2 скажет вам о количестве обжигов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх