Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Мечту в реальность

Мечту в реальность

Спальня, белая классика, современная классика, дамаск, кожаная кровать

 
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом ремонта квартиры, возможно вы сможете избежать некоторых ошибок, которые совершила я, и таким образом сэкономить время, деньги и нервы.

 

Мы купили квартиру-мечту с высокими потолками (3.15 без отделки), панорамным остеклением от пола до потолка, свободной планировкой и красивым видом на город. Омрачало всю эту прелесть лишь шумное Выборгское шоссе и солнечная сторона, поэтому вопрос о вентиляции и кондиционирование стоял острый. Ведь так приятно дышать свежим воздухом (а на 24 этаже городской загазованный воздух и правда посвежее), но проветривать квартиру, открывая окна и слушать гул, как на взлетной полосе, крайне не хотелось.

Когда пришло время начинать ремонт, я была в восторге от мысли воплотить свою мечту в реальность, но довольно скоро столкнулась с немалым количеством проблем, о большей части которых и не подозревала.

Самое сложное в ремонте - это конечно же хорошие специалисты, мне попалось буквально парочка, и благодаря им квартира в конце концов получилось красивой. Но из-за полного отсутствия профессионализма у остальных участников моего ремонта косяков получилось множество, хотя они по большей части технические.

Обидно, что они постоянно о себе напоминают.

Несмотря на неограниченный бюджет, много вкладывать в ремонт казалось глупостью, поэтому по большей части желание сэкономить и явилось причиной всех текущих проблем. Зато теперь я четко понимаю, на чем можно экономить и на чем ни в коем случае нельзя. Для меня это был первый капитальный ремонт, то есть из голых стен в место для приятного отдыха.

На предложение сделать полную систему вентиляции с рекуператорами и прочим оборудованием общей стоимостью порядка 200 тысяч, это еще не считая кондиционеров, я отреагировала жестким - нет, спасибо. К тому же знакомые с такой системой были полностью ею недовольны, хотя, конечно, сейчас и не узнаешь, получилось бы у нас лучше или нет, это опять же возвращает к вопросу о Хороших специалистах и о том, где их взять. И опускать потолки не хотелось, ведь вот они больше трех метров, мечта, как же теперь их так взять и опустить на 20-30 см???

Это была первая и одна из самых грубых ошибок, которую я допустила, и о чем теперь сильно жалею, особенно когда слышу соседей сверху (хотя вопрос шумоизоляции не настолько сильно снижал потолок, и по началу я была настроена ее делать в лучшем виде, по ходу изучения этого вопроса в интернете и опять таки отсутствия нормальных специалистов, этот вопрос забуксовал, и, в итоге, делать ее не стали вовсе, что явно не приемлемо для современных кирпично-монолитных домов)

Остановились на кондиционерах и КИВах и, честно говоря, боимся грядущего лета.

Стилем квартиры была выбрана современная, еще вроде ее называю американская, классика. Ну, в общем, хотелось красивый, но не тяжелый интерьер в котором будет комфортно и спустя 5 лет. Кондиционеры в своем большинстве плохо вписываются в такого рода интерьеры, поэтому радости моей не было передела, когда я нашла ART COOL от LG выполненные в виде картин размером около 50 на 50 см и глубиной всего 10-12. И они еще и инверторные, то есть можно как обогреватель использовать осенью и весной, пока на улице не ниже 5 градусов. Единственный, и в нашем случае серьезный недостаток, небольшая мощность, есть 2.5 КВт и 3.5 КВт, что значит примерно 1 КВт на квадратный метр. Похоже что нам такой мощности будет еле-еле хватать при +25 в солнечную погоду летом. К сожалению, большей мощности они не бывают, а очень жаль, ведь выглядят намного лучше чем обычные подпотолчные пластмассовые хреновины...

Мечту в реальность

Кондиционер-картина

Но тут начинается самое интересное, если вы неправильно рассчитали мощность, которой вам хватит, или что-то не учли, например коэффицент инсоляции и прочее, прочее, то потом поставить кондиционеры помощнее уже не получится, так как трасса от внутренних блоков к внешним подбирается под ту мощность которую вы устанавливаете! И даже если вы, изнывая от жары, уже готовы выложить еще столько же денег на новые мощные кондеи, вряд ли согласитесь вскрывать стены и менять всю трассу, проходящую внутри квартиры... 

С КИВами тоже не все гладко, как их не расхваливают продавцы и менеджеры, все равно слышен шум улицы, хоть там и есть шумоизоляция и шумопоглощение, так что если окна выходят на оживленное шоссе, ночью при полной тишине, его будет слегка слышно. Нам не хватает той вентиляции, которую 2 КИВа диаметром 125 мм дают, поэтому проветриваем, открывая окна, как не пытались от этого уйти... За ночь в 20 метровой спальне количество СО2 переваливает за 1300, что создает ощущение духоты, поэтому и просыпаться с чистой головой не получается. Конечно, рассчитывать на естественную вентиляцию было глупо, поэтому настоятельно советую подумать о принудительных типах, с датчиками СО2 и т.д., чтобы сама включалась и выключалась при необходимости. Почему мы не поставили именно такие? В суете выбора этого, второго, пятого и десятого, просто профукали момент, а потом уже не получалось технически. Да и не были хорошо осведомлены о возможностях в современном мире вентиляции. Здесь нам не попался хороший специалист.

Вообще, шум - это отдельная тема, к нему вернемся позже.
Бюджет на все это дело составил порядка 130 тысяч.   

Источник ideas.vdolevke.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх