Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Ваши действия, когда нужна отделка балкона и четыре варианта его оформления

Ваши действия, когда нужна отделка балкона и четыре варианта его оформления

В квартире у многих есть присоединенная лоджия. Как правило, ее превращают в склад ненужных вещей. Но бывает, итак, что некоторым хозяева квартиры нужна отделка балкона. То есть, они осознанно решают найти более подходящее место для велосипедов, санок и прочего подобного инвентаря. А его превратить в дополнительную комнату.

Если вам нужна отделка балкона, то сначала надо решить некоторые бюрократические дела. Например,  вам стоит оформить его присоединение к жилой комнате в Жилищной инспекции. А для этого вам нужно будет собрать полный пакет документов, куда войдут проект перепланировки, поэтажный план, экспликация, копия лицевого  счета, выписка из домовой книги. Самое главное — это правильный проект перепланировки, который лучше всего доверить лицензированной проектной организации. Если вам не хватает времени, то вы можете оформить доверенность на специалиста из проектной организации, чтобы он занимался вопросом согласования перепланировки.

Помните, что за самовольную перепланировку придется платить штраф. Да еще возвращать все на свои места. Поэтому если нужна новая отделка вашего балкона, убедитесь, что никто не сможет придраться к переменам. А их будет немало. Ведь чтобы у вас получилась полноценная комната, потребуется и остекление.

Здесь есть несколько вариантов. Например, можно с шиком установить деревянные рамы, с которыми будет тепло и экологично. Но если нужна более скромная отделка для балкона, то есть алюминиевые рамы. Правда, с ними ваш балкон будет напоминать административное здание. Тогда остается третий вариант — это стеклопакеты — ПВХ. Все это будет только ступеньками, которые надо преодолеть тем, кому нужна отделка балкона, к комфортабельному помещению.

Поэтому следующей ступенькой будет утепление. Ведь если нужна не только красивая отделка для балкона, но еще и комфортабельная. А если не утеплить его, то вряд ли вы сможете смотреть на закат с чашечкой кофе.

Вместе с утеплением стоит подумать и о гидроизоляции. К счастью, на рынке строительных материалов предлагается большой выбор материалов для утепления и гидроизоляции. Специальный герметик подойдет для гидроизоляционных работ, а пеноплекс, пеноизол и другие материалы — для теплоизоляции.

После того, как будут окончены гидроизоляционные и теплоизоляционные работы, можно будет приступать к отделке. Самыми подходящими материалами, если нужна отделка балкона,является декинг или террасная палубная доска, тиковое дерево. Плюсы декинга в том, что красивого ровного цвета, выдерживает большие нагрузки и легко подается монтажу. Немало их и у тикового дерева — красивая текстура, красивый цвет, долгий срок службы, устойчивость к влаге и жукам.

Под конец красим стены в нейтральный цвет и подумываем об источнике дополнительного тепла . Трубы отопления вам никто не позволит поставить, а вот подвесной радиатор и теплый пол — запросто.

Когда нужна отделка балкона, то каким будет его оформление

После того как вы согласовали перепланировку и утеплили стены, то уже нужна отделка балкона другого типа. А точнее включить фантазию и подумать, как вы будете использовать это дополнительное помещение.

Первое, о чем можно подумать, это кабинет. Если площадь квартиры не позволяет отвести отдельную комнату под кабинет, то его можно оборудовать на балконе. В пользу этого говорит и естественное освещение. К тому же современная мебель для кабинета легко поместится на балконе. Ничего массивного, только современный стол для компьютера. сам компьютер и стул.Ваши действия, когда нужна отделка балкона и четыре варианта его оформления

Если в семье есть домашний мастер, который любит шить, мастерить или увлекается резьбой по дереву, то можно превратить балкон в мастерскую. Вот тогда вам больше будут попадаться под руку  лоскутки или дощечки.

Интересным и необычным будет оформление балкона в виде обсерватории. Большого оборудования для этого вовсе не понадобится. Всего — то пара телескопов и кресел. Зато вы  с друзьями весело проведете время, наблюдая за звездами и угадывая созвездия.

Еще один не самый безумный вариант — это обычная или инфракрасная сауна. Но только доверьте ее установку специалистам. И помните, что перезагружать балкон нельзя, следовательно, кирпичи и бетон в этом случае совсем неподходящий вариант. Будет намного лучше установить сборную сауну.

Картина дня

))}
Loading...
наверх