Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Делаем оригинальную статуэтку

 

Делаем оригинальную статуэткуВ нашем мире много изменений. Мы совершенствуемся, узнаем что-то новое, что-то покупаем, что-то выбрасываем. Однако есть вещи, которые нам дороги, расставаться с которыми очень сложно. Поэтому, я предлагаю дать им новую жизнь. Рассмотрим, как создать эксклюзивную статуэтку из старой вазы и обычной «советской» люстры.

При помощи простых материалов можно создать интересные вещи своими руками. Лучше всего для этой цели подойдут те вещи, которые вы давно собирались выбросить, но в силу тех или иных причин рука не поднималась.

Для создания маленького шедевра нам понадобится:

 

  • старая ваза, которую вы готовы преобразить;
  • старая люстра, желательно советского производства. 

Вазу можно взять любую. Она может быть стеклянной, хрустальной или как в данном случае медной. Моя ваза достаточно высокая почти 40 см, с чеканкой по всей поверхности. Мне она досталась по наследству от родственников мужа, судя по виду и неоднородности чеканки – ручная работа. Цветы в ней стоят плохо, декоративностью ваза не отличается, а выбросить все равно жаль.

Делаем оригинальную статуэтку

Люстра раньше висела в комнате, но была заменена современной моделью. Отличительным свойством люстры, произведенной в СССР, является то, что она разбирается вплоть до мелких деталей.

Люстры и светильники других производителей чаще всего либо цельнолитые, либо имеют спаянные друг с другом части, а потому разобрать их значительно сложнее. Моя люстра разбиралась до мелочей. Часть ее была преобразована в светильник для кухни, часть ушла на изготовление статуэтки, часть осталась для использования в качестве настенных бра.

Делаем оригинальную статуэтку

Процесс изготовления статуэтки
Для изготовления статуэтки с подвесками:

  1. разбираем старую люстру: снимаем плафоны, подвески, лампочки, патроны, саму люстру, отвинчиваем все съемные детали, убираем провода;
  2. компонуем различные детали в соответствии с основной идеей, соблюдая пропорции будущей композиции;
  3. собираем всю конструкцию воедино - закрепляем подвески и вместе с подставкой закрепляем в отверстии вазы. 

Желательно подобрать детали таким образом, чтобы радиус горлышка вазы был чуть больше радиуса подставки. Таким образом, при соединении не будет зазоров, и подставка будет устойчиво стоять в горлышке. Во избежание выпадения подставки можно просто приклеить ее к горлышку.

В результате мы, практически не затратив усилий и средств, получаем необычный предмет интерьера, созданный своими руками. Кстати, у данной статуэтки есть интересная особенность – при соприкосновении подвески издают приятный и мелодичный звон.
Источник diy.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх