Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Оригинальная кровать

Кодовое имя "Дерево"

Сегодня поделюсь процессом изготовления оригинальной кровати, дизайн которой был разработан Алесей Ромашовой. Такого мы еще точно никогда не делали и такой кровати, точно еще ни у кого нет :)

Если честно, мы бы вряд ли могли придумать такой дизайн изголовья, но что бы мы делали без талантливых и креативных дизайнеров! )))

А так ломаем голову? как же собрать этот пазл... Кодовое название этой кровати - "Дерево"

Оригинальная кровать

Собираем пазл

Вот и появились первые "веточки" на кроне "дерева". Коллеги по цеху меня сейчас поймут - острые углы в обтяжке это просто каторга для любого мастера. А таких углов тут немало...

Но азарт увидеть результат подгоняет!

Оригинальная кровать

Понемногу формируется рисунок ветвей на изголовье кровати. Самое сложное и кропотливое в этом не сама обтяжка, а совмещение углов - так чтобы не было зазоров и все детали встали друг к другу как влитые.

Оригинальная кровать

Вторая половина изголовья "дерево"

Оригинальная кровать

Закончили основную часть изголовья. Самая большая радость, точнее облегчение от того, что все размеры сошлись миллиметр в миллиметр.

При обтяжке экокожей, а это самая моя любимая - экокожа «Честер» от Инстрой, основная сложность состоит в том, чтобы рассчитать какую дополнительную толщину даст материал в заготовке.

И если в случае с панелями прямоугольной формы 1-2мм не критичны для результата, то в нашем случае, когда детали стыковались под углом и были все разной формы, рассчитать толщину экококожи было самой сложной задачей.

Еще одна сложность - это стыковка острых углов, ведь при обтяжке эти углы становятся притупленными на концах и в месте стыка возникает пробел, но… только не у нас! Мы и здесь изобрели способ избежать таких проблем. Специально прикладываю фото крупным планом )))

Оригинальная кровать

За счет того, что панели разные по размеру, ППУ (поролон), создающий объемную форму, на каждой детали утянулся по разному - и ветви "дерева" получились с 3D эффектом - как буд-то рисунок в изголовье прорезан. Крупные части получились как бы со скошенными гранями - они выпирают и смотрятся более объемными, а мелкие части этого "пазла" при обтяжке стали "пузатой" формы и толщина в них как бы сходит на нет.
Другими словами, это надо видеть...

Оригинальная кровать

А вот так выглядит изголовье в законченном виде. 

Торцы изголовья отделаны широкой планкой, обтянутой в цвет. Такая отделка придает изголовью массивность и строгую прямоунольную форму.

Оригинальная кровать

Торцевая планка закреплена так, что мягкие части изголовья выпирают за нее и создается эффект тиснения – впечатление, что ветви дерева как будто вдавлены в плоскость изголовья.

Оригинальная кровать

Изголовье этой кровати будет стоять не в плотную к стене - а у окна, с отступом на шторы и радиатор. 

Поэтому мы приняли решение отделать тыльную сторону изголовья материалом основной обивки!

Оригинальная кровать

А вот так выглядит эта кровать в собранном виде! 

Оригинальная кровать

Кровать оборудована вместительным коробом для белья. Кстати, о коробе… наша конструкция короба не имеет ничего общего с обычным коробом, в котором хлипкое ДВП, разрезанное на части лежит на металлической раме… такое дно даже на выставочных образцах не выдерживает нагрузку и прогибается.

Наш бельевой ящик - это именно ящик, в него можно смело класть вещи, тяжелые вещи. Дно сделано из ХДФ (гораздо прочнее ДВП) и не просто вложено в боковины - а вставлено в паз без щелей и зазоров. Кроме того, сам короб стоит на полу, а дно поддерживают 6 закладных царг. Все это делает его прочным, обеспечивая надежное хранение тяжелых габаритных предметов.

Оригинальная кровать

А вот так выглядит угол боковины кровати, это просто шов, почти  не заметный. За счет чего? 

За счет того, что для боковин мы шьем съемный цельный чехол, который надевается на уже собранные боковины при установке. И за счет того, что каждая боковина отдельно сначала обтянута технической тканью, которая скрывает внутренний "многослойный мягкий пирог" и только потом все боковины скреплены и поверх натянут чехол, появляется возможность сделать боковины кровати единым целым, без акцентированных стыков. Кстати, изнутри мы видим короб из ДСП - аккуратно и практично. Ведь если внутри короба боковины отделаны технической тканью, (а чаще всего это именно так!) то как его мыть?

Оригинальная кровать

Кстати, наша кровать соседствует с вот такой яркой акцентой стеной. 

Очень необычно и, на мой взгляд, очень гармонично. Как и дизайн всей квартиры в целом!

Оригинальная кровать

Спасибо за внимание :)

Источник ideas.vdolevke.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх