Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Готовимся к школе: подбираем правильную парту

Чтобы ребенок хорошо учился, ему необходимо создать комфортные условия, в том числе правильно оборудовать место для занятий и выполнения домашнего задания. Ранее мы уже затрагивали вопрос, как создать индивидуальное эргономичное рабочее место для ребенка, а в этой статье подробно разберем, какими характеристиками должен обладать «правильный» стол и стул для учебы.

Правильная парта должна соответствовать росту и возрасту ребенка. Что произойдет, если вы посадите маленького мальчика или девочку за взрослый письменный стол? Вам придется подстроить высоту стула так, чтобы юный школьник доставал до столешницы. Однако в таком случае ноги ребенка будут болтаться, не касаясь пола, что может привести к нарушению кровообращения. Кроме того, малыш будет испытывать дискомфорт, постоянно отвлекаясь на поиск удобной точки опоры вместо того, чтобы делать уроки.

В идеале, высоту сидения нужно отрегулировать под высоту сгиба колена, ступни ног должны находиться на полу, а высота стола – на уровне солнечного сплетения. Кроме того, важно, чтобы столешница располагалась под наклоном 10-20 градусов, иначе в процессе письма или чтения ребенок будет вынужден наклоняться над тетрадью или учебником, что ведет к сколиозу.

Готовимся к школе: подбираем правильную парту

Парта Moll, модель Champion Left Up Style + задняя навесная панель + лампа Flexlight

Всеми вышеперечисленными характеристиками обладают трансформируемые модели столов и стульев, которые адаптируются под возрастные и анатомические особенности ребенка. К примеру, немецкие парты и стулья moll регулируются под рост от 110 до 200 см, поэтому вам не придется покупать новый стол, как только ребенок вырастет из старого. Надежные и удобные механизмы регулировки высоты и угла наклона столешницы делают возможным использование одного и того же набора мебели от начала и до конца школы.

Помимо регулировки, «правильный» стол должен быть оборудован ящиками и секциями для хранения карандашей, ручек, тетрадок, книжек и прочих школьных принадлежностей. С возрастом этих мелочей становится все больше и больше, поэтому следует заранее продумать правильную организацию хранения. Канцелярские мелочи удобно держать в выдвижном ящике под столешницей, еще лучше, если все эти предметы будут грамотно рассортированы в органайзере, чтобы ребенку не приходилось тратить время на поиск нужной вещи.

Готовимся к школе: подбираем правильную парту

Удобный органайзер Orga Set для ящика парт Moll

Книжки и тетради можно складывать в расположенную рядом тумбу с ящиками. Часто используемые учебники и книжки лучше держать в легкодоступном месте, на открытом стеллаже или полке вблизи стола. Например, к партам moll можно добавить расширение Flex Deck - высокую полку для книг, а также передвижной стеллаж Profi с ящиками и открытыми полками.

Готовимся к школе: подбираем правильную парту

Парта Moll, модель Winner Classic с ящиком + подвесная тумба Vario Box + заднее дополнение Flex Deck, а так же тумба-пуф Pro c подушкой Pad 15

С возрастом у ребенка меняется не только рост, но и потребности. В частности, на определенном этапе возникает необходимость приобрести ребенку компьютер. Если в комнате некуда поставить отдельный компьютерный стол, проблему можно решить за счет дополнительных приспособлений, которые позволяют совместить в одном пространстве письменный и компьютерный стол.

Так, заднее расширение Multi Deck для столов moll служит и как подставка для монитора, и как полка для книг. Во время занятий за компьютером наклонную столешницу можно опустить, расположив на ней клавиатуру и мышку, при этом конструкция стола задает оптимальное расстояние от монитора до глаз. Чтобы нашлось место и принтеру, добавьте к столу moll боковую приставку Side Top. Это расширение может использоваться и для других целей, к примеру, на него можно положить стопку учебников, которые иначе съезжали бы с наклонной столешницы. Универсальная боковая приставка подходит как для правшей, так и для левшей, поскольку ее можно установить и справа, и слева.

Готовимся к школе: подбираем правильную парту

Стол Moll Champion Front Up + выдвижной ящик + дополнение для монитора Multi Deck, тумба Cubic +
подушка Pad S, стул Scooter, настольная лампа Flexlight

С возрастом изменяются также эстетические предпочтения. «Детские» расцветки стола могут стеснять ребенка, поэтому преимущество остается за мебелью со сменным декором, который несложно превратить из детского в подростковый.

В комплект столов moll входят декоративные вставки, выполненные в разных цветах, а у стула Maximo снимается чехол с обивки, поэтому со временем вы можете его заменить на новый.

Готовимся к школе: подбираем правильную парту

Правильное освещение снижает утомляемость во время занятий и препятствует возникновению проблем со зрением у ребенка. Свет от лампы должен быть мягким и рассеянным, чтобы он не вызывал напряжения глаз, а также освещал большую часть рабочей поверхности.

Лампы Mobilight и Flexlight разработаны специально для чувствительных детских глаз, а прочная система креплений к наклонной столешнице не дает им упасть.

Готовимся к школе: подбираем правильную парту

Лампа Flexlight

Важная составляющая любой детской мебели - это безопасность, ведь дети, как правило, не сидят спокойно в своей комнате. Их чрезмерная активность и любознательность может привести к мелким травмам, поэтому необходимо убедиться, что мебель не имеет опасных острых углов, мелких отверстий, щелей, где ребенок может прищемить пальчик, и так далее.

Инженеры и дизайнеры moll позаботились и продумали каждую деталь парт, стульев и аксессуаров к ним, чтобы максимально обезопасить ребенка от случайных неприятностей.

Готовимся к школе: подбираем правильную парту

Скругленная углы столешницы и элементов парты Moll Winner

Помните, что правильная мебель не только организует «кабинет» школьника, обеспечивая комфорт и порядок во время выполнения домашнего задания, но и заботится о его осанке и зрении, сохраняя самое главное – здоровье!

Источник ideas.vdolevke.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх