Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Где дают землю многодетным?

Где дают землю многодетным?

 

Как многодетная семья решили воспользоваться правом бесплатно получить землю для строительства дома. А нам предложили кусок болота вдалеке от города, где нет ни больниц, ни детсадов. Что за профанация? 

 

 

Центр ОНФ «Народная экспертиза» провёл мониторинг обеспечения многодетных семей земельными участками, который показал, что ваш случай далеко не единственный. 

Где дают землю многодетным?— 80% опрошенных многодетных ответили, что земля предоставляется в неудобных для строительства местах, — рассказал «АиФ» Николай Николаев, директор центра ОНФ «Народная экспертиза». — Есть примеры, когда участки выделяют на землях сельхозназначения, на заболоченной местности, в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи, рядом со свалками. В Ярославской области из 176 таких участков 10 оказались на месте прохождения газопровода высокого давления. Минстрою России необходимо разработать критерии, которым должны соответствовать земельные участки (удалённость, безопасность и т. д.), и следить за тем, чтобы регионы выполняли условия по обеспечению их необходимой инфраструктурой. 

 

Кроме того, должны быть чётко обозначены и доведены до людей альтернативные меры социальной поддержки. 1 марта 2015 г. вступил в силу Федеральный закон № 487-ФЗ, в соответствии с которым у многодетных семей есть право получить взамен земельного участка жилое помещение по договору социального найма или первоначальный взнос по ипотеке.

Вообще, в свободном доступе отчётности о ходе выделения земли многодетным семьям нет. Есть общая статистика: в 2014 г. участки выделены почти 113 тыс. семей, т. е. 25% от желающих и 9,5% от всех таких семей. 90% многодетных семей до сих пор не обеспечены земельными участками.

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх