На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Арина Василенко
    У нас мансарда никак не использовалась долгое время. Но потом пришла пора менять кровлю, мы у теремъ эту работу заказ...Спальня в стиле п...

Чем прочистить засор в трубе

прочистить засор

Рано или поздно в процессе эксплуатации любой сантехники возникает необходимость в прочистке канализационных труб, ведь они забиваются грязью, посторонними предметами (например, волосы) и даже продуктами питания. Также не стоит забывать о «возрасте» коммуникации, ведь за свою «долгую жизнь» трубы могли износиться и покрыться толстым слоем налета и ржавчины.



Прочищать трубы рекомендуется не только в целях устранения засоров, а дополнительной профилактики и обеспечения нормального функционирования системы.

Чем прочистить засор в трубе?
1. Если в ванна/раковина наполнена водой и ее уровень практически не смещается с одной точки (при необходимости налить еще воды!), воспользуйтесь вантузом. Он изменит давление в трубе и пробьет засор (если мусор выйдет на поверхность, постарайтесь собрать его руками и выбросить в мусорное ведро).

Также можно использовать специальный длинный сантехнический трос (его аккуратно вводят в трубу и расчищают проход вращательными движениями). Он не только «разбивает» место засора, а дополнительно счищает налет на трубах, что очень эффективно при работе со старыми системами. Если трубы забились длинными волосами, достаточно поддеть их медной проволокой с крючком на конце и вытащить из стока (обычно они спутываются в большой комок, край которого «цепляется» к решетке слива).

2. В дополнении к первому варианту можно использовать специальные средства, устраняющие засоры. Обычно их обильно заливают в отверстие слива на несколько часов (в это время сантехникой пользоваться нельзя), после чего промывают водой. Правда такой метод срабатывает не всегда, например, при очень плотных засорах и их образовании некоторыми типами материалов (пластик или целлофановые пакеты и пр.
).

3. При осмотре раковины самым действенным способом будет разбор сифона и удаление всего мусора вручную. Именно это место чаще всего образует «препятствия» для нормального выхода воды.

В худших случаях придется задуматься о вызове профессионалов, которые и займутся прочисткой труб, или замене поврежденного участка трубы.

Источник remont-etoprosto.ru

наверх