Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Наличник

 

НаличникНаличник представляет собой накладные фигурные профилированные планки, предназначенные для декоративного обрамления дверного либо оконного проема. Наличник является видимой функциональной частью интерьера, а также важным компонентом конструкции – от него во многом зависит тепло, комфорт, удобство вашего дома.

Наличник функционально прикрывает щели между стеной и дверной либо оконной коробкой. Хотя этот элемент на первый взгляд обладает лишь декоративной функцией, однако плюс к этому, он закрывает щели, защищая от дождя, ветра, снега, обеспечивая таким образом хорошую теплоизоляцию.

В зависимости от того, из какого вида материала изготовлены наличники, их подразделяют на деревянные, пластиковые, металлические, композиционные из деревянных материалов.

Деревянный наличник изготавливают способом профильного фрезерования планок либо путем вырезания различных узоров из массива древесины. Для изготовления деревянного наличника самого высокого качества используют сырье соответствующего качества, доставляемое из северных экологически чистых регионов России. При создании классных наличников также применяют детальную обработку. Чаще всего в производстве наличников применяют срощенную по длине древесину, которая не обладает различными характерными для цельной древесины дефектами(сучками, трещинками, червоточинами).

Не менее красиво смотрятся и полукруглые наличники, изготовленные из цельной древесины высшего качества, с ее «живыми» сучками и отлично отстроганной поверхностью. Выполненные из дерева и обильно украшенные резьбой наличники получили название резные наличники. Такой кружевной узор по дереву украсит любой оконный проем.

Пластиковые наличники производят из полиуретана или из экструдированного ПВХ (поливинилхлорида).

Металлические наличники изготавливают из алюминия либо из стали.

Наличники из композиционных материалов производят из фанеры либо из лиминированной МДФ.

Формы наличников

Наличники, которые выпускаются промышленностью в виде погонажных изделий по форме бывают: плоскими, скругленными, фигурными.

Способ установки наличников

По способу установки наличники подразделяют на: накладные (их крепят непосредственно на дверной или оконный проем) и телескопические.

Телескопические наличники отличаются от накладных тем, что они имеют так называемые «крылья» либо «носик», представляющий собой небольшой выступ, который помещают в продольные прорези оконной либо дверной рамы. При изменении расстояния, на которое выдвигается наличник, осуществляется полное закрытие щели между наличником и коробом (при неодинаковой толщине стен).

Источник gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх