Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Трубы

 

ТрубыТруба представляет собой полое внутри цилиндрическое изделие, обладающее большой относительно сечения длиной.

Трубы могут быть изготовлены из различных органических материалов (смол, пластмасс), металлов, сплавов, керамики, бетона, древесины, стекла, а также их композиций.

О том, какой из материалов лучше всего говорить некорректно – каждый из них подходит для использования в определенных условиях эксплуатации.

Применяемый для изготовления металл и сплавы:

- Медь и содержащие медь сплавы. Для отопления и водопроводов применяют только раскисленную фосфором медь, а так же ее европейский аналог.
- Сталь
- Бронза и бронзовые сплавы
- Латунь и латунные сплавы
- Чугун различных марок и чугунные сплавы
- Полимерные сплавы
- Поливинилхлорид
- Поливинилдифторид
- Полиэтилен
- Сшитый полиэтилен
- Стеклопластик
- Полибутен
- Полипропилен
- Комбинированные.

Стальные трубы выпускают также с внутренним цементным покрытием от коррозии и наружным гидроизоляционным покрытием. Также с целью защиты от коррозии используют эмалированное покрытие.

Металлополимерные алюминиевые трубы состоят из несущего слоя алюминия, внутреннего слоя теплостойкого полиэтилена и наружного защитного слоя полиэтилена. При этом все слои соединены при помощи клеящих веществ.

Металлополимерные медные трубы состоят из рабочего внутреннего слоя меди (толщина 0,3мм) и защитного внешнего слоя полимерного материала (толщина от 2мм до 3мм). Клеящие вещества не применяются.

Применение труб

ТрубыТрубы используют для транспортировки разных веществ (в том числе агрессивных и ядовитых) в разных агрегатных состояниях: жидкой фазы (различные жидкости), твердой фазы (сыпучие), газовой фазы (газ, пар). Трубы применяют и при транспортировке документов (пневмопочта).

Посредством труб в качестве импульса некоторых технологических нужд передают давление.

Круглые и профилированные трубы нередко применяют в качестве элементов конструкций и самостоятельных декоративных элементов.

Железобетонные трубы применяют для дренажа талых, сточных, ливневых вод.

Составные жесткие трубчатые металлоконструкции применяют в качестве перекладин, балок, опор, пролетов, стрел.

Трубы часто используют в качестве элементов фундаментов: полые, буронабивные сваи, столбчатый фундамент, опоры мостов, ограждений.

Источник gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх