Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Оклейка потолка обоями


Оклейка потолка обоямиВам кажется, что оклеивание потолка обоями – крайне сложная задача? Однако в действительности наклеивать обои на потолок еще легче, чем наклеивать их на стены. Ведь, в отличие от стен, потолок не имеет труднодоступных поворотов и различных препятствий в виде радиаторов отопления, оконных проемов и т.п. На потолке единственной помехой может являться розетка подвесной люстры. Но эти розетки вы сможете очень легко снять.

Подготовительные работы

Требуется заранее подготовить помосты, на которых вы сможете клеить полотнища по всей длине. Лучше всего использовать настилы строительных лесов. Их можно укладывать на ступени стремянок либо на самодельные опоры. По мере наклеивания полотнищ помосты передвигают и продолжают работу.

Кроме того для оклейки потолка надо позаботиться о присутствии дополнительной пары рук (с их хозяином). Вам вряд ли будет удобно самому придерживать «гармошку» смазанных клеем обоев и одновременно приклеивать их к поверхности потолка, приглаживая щеткой.

Правила оклейки потолка

Оклейка потолка обоямиПри изучении инструкции о том, каким образом клеить потолочные обои, надо хорошенько запомнить, что первое полотнище необходимо наклеивать строго вдоль отмеченной на потолке направляющей линии.

Проще всего эту линию отбить при помощи натертого мелом шнурка. Делают это так: Берут натертый шнурок, крепят его концы к потолку, оттягивают середину и щелкают. Если данная работа осуществляется с белым потолком, то шнурок натирают любым цветным мелком. Полосу отбивают параллельно боковой стене. Лучше, если она будет располагаться немного ближе, нежели на ширину обоев.

Единственным затруднением в ходе оклейки потолка является работа на поверхности, которая обращена вниз. Однако и в этом случае главные приемы и принципы работы не отличаются от работы на стеновых поверхностях. Обои, как и в других случаях, аккуратно накладывают, приглаживают щеткой, подрезают на стыках с смежными поверхностями.

Процесс поклейки

  1. Оклейка потолка обоямиПосле смазывания обоев клеевым составом, полотнище, как обычно, складывают гармошкой так, чтоб наверху у вас оказалось его начало.

  2. Первую полосу приклеивают по меловой линии.

  3. Излишки на концах полотна, а также вдоль боковой стены надо обрезать.

  4. Встык к краю наклеенной первой полосы клеят вторую полосу и так далее. 

  5. Когда вы подойдете к потолочной розетке, обои над ее центром надо будет проколоть и выполнить от проколотой точки по радиусам несколько надрезов.

  6. После этого надо отключить электропитание, отвинтить крышку розетки, обрезать язычки обоев параллельно основанию крышки.

  7. Потом крышку уже поверх обрезанных язычков  возвращают на место.

Если потолок вашей комнаты входит в нишу необходимо:

  1. Обои разрезать по линии боковой стены этой ниши.

  2. Потом обои на месте прижимают щеткой.

  3. Затем лишний кусок отрезают и выбрасывают.

  4. Хорошенько прогладив поверхность наклеенных обоев резиновым валиком (удаляют морщины и пузыри воздуха), работы по оклейке потолка заканчивают.

    Источнbr gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх