Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Ошибка Резидента

Байка про латиноамериканский алмаз, шпионские страсти и интернациональное невежество.

На самом деле, по большому счету, этот пост следовало отнести скорее в рубрику "Личный опыт", поскольку к проектированию он не имеет никакого отношения. Разве что к декору собственной квартиры…  И все в этом рассказе - чистая правда, от первого до последнего слова.

Каждое утро, приходя на работу, я за традиционной кружкой заваренного кофе просматриваю новости на мониторе.
Поскольку с телевизором наша семья рассталась лет эдак десять назад - привычка за это время выработалась и закрепилась на уровне рефлексов.
Попутно с новостями я иногда пробегаю глазами пару интернет-барахолок и бегло "мониторю" интересующие меня темы.

И вот в череде мелких фотографий всякой рухляди я вдруг заметил ЭТО.....

Ошибка Резидента

 
Качество съемки традиционно поганое, ракурс неудачный, но что-то меня заинтересовало, сердце забилось быстрее....

 

Объявление гласило: "Продаю кресло на дачу. В хорошем состоянии. Тяжелое, но крепкое". И стояла цена - 300 руб.

Не теряя ни минуты я набрал указанный номер, и девичий голос мне сообщил, что да, кресло, да продается, да можете подъехать и забрать.... - только оно ОЧЕНЬ тяжелое - предупредила она и назвала адрес и ориентиры.

Уже через полчаса я припарковал свой чумазый панцерваген напротив небольшого домика в одном из переулков в центре Москвы.

У парадного крыльца, рядом с милицейской будкой, развевался трехцветный флаг латиноамериканской державы. Жилых домов в непосредственной близости не было...

Дождавшись указанного времени, я отбил телефонограмму и с удивлением увидел, что на крыльцо Посольства выпорхнула девица и призывно замахала рукой.
Несколько обескураженный таким поворотом событий, но, не подавая виду, твердой походкой я подошел к Двери. 

Коротко кивнули друг другу, представились, поздоровались, вошли, миновали металлодетектор, охранника с автоматом, пару двухстворчатых дверей, кривой коридор и еще пару маршей лестницы в цоколь.

В голове от уха к уху билась и рикошетила Мысль: «Вербуют.  Однозначно вербуют.  Это Ловушка.  Меня с Кем-То Спутали…   Сейчас заманят, будут пытать Военную тайну – Ничего Буржуинам не скажу, а самим им, проклятым, и ввек не догадаться…»

Но нет, по очередному коридору мы подошли к неприметной двери, за которой располагался небольшой рабочий кабинет.

- Забирайте –

Потной рукой шлёпнув пятихатку на край нового офисного пластикового стола, не веря своим глазам, я мёртвой хваткой вцепился в подлокотники кресла.

- Сдачи не надо –
- Подождите, сейчас я кого-нибудь позову, и Вам помогут –
- Не надо… - выдавил я на выдохе, оленем ломясь в приоткрытую дверь.

Путь на Волю показался гораздо длиннее. Не покидало чувство, что сейчас окрикнут, заломают, начнут с мясом разжимать пальцы, отнимут...

Родина встретила таким милым грязным снегом. Трясущимися руками, по-прежнему не веря в реальность происходящего, я забросил КРЕСЛО в багажник и ударил по газам….

- Итак...   Хвастаюсь Добычей...

- Классика датского дизайна - Finn Juhl Diplomat Chair - В идеальном состоянии - Коричневая Кожа - Номерной - Твердый и тяжелый как слоновая кость, специально отобранный вид Палисандра (Розового дерева) - Стальная пружинящая спинка - Разработан для ООН и т.д. и т.п.

У меня нет профессиональной камеры, поэтому прицепляю фотографии из интернета, наиболее достойно передающие ощущения от предмета (в моём случае кожа коричневая).

http://de.pamono.com/the-diplomat-chair-von-finn-juhl-fuer-f...
 

Ошибка Резидента

  
 

Ошибка Резидента

 
 

Ошибка Резидента

 
 

Ошибка Резидента

 
 

Ошибка Резидента

 
 
Прошло уже больше года.
Кресло стоит дома у рабочего стола. Супер-пупер-удобное, тяжелое. 

 

Под кожаной обивкой тайников не прощупывается, а вспарывать кресло подобно Остапу Ибрагимычу – рука не поднимается.

На связь пока никто не вышел.
Жду.

Возможно теперь, если вдруг судьба забросит меня за Океан, в какой-нибудь пыльной придорожной забегаловке ко мне подойдёт потёртый незаметный человек со значком Троцкого на лацкане лапсердака и вкрадчиво произнесёт – «Финн Юль».
Тогда я одним глотком допью мескаль, закушу гусеницей, и выдохну – «Дипломат».

Ошибка Резидента

 

 

Что ЭТО было....?  Как ТАКОЕ возможно....?  В заснеженной Москве, на Авито, найти Настоящего, родного "Финна Юля"?  За 300 рублей????!!!!!!
Это равносильно тому, чтобы найти «Кохинор» в куче навоза где-нибудь в деревне Грязь - чисто теоретически возможно, практически - равно нулю. 
 
Судя по всему, в посольстве меняли дизайн кабинета – ставили новый красивый пластиковый стол и новое красивое пластиковое кресло.  
 
Теперь я буду искать настоящий, подлинный, «СТУЛ» Ханса Вегнера.
 

Ошибка Резидента

 

Ошибка Резидента

 
Давно его хочу.

 

- Ау!

- Шпиёны!

- Я тут!

Источник Ideas.vdolevke.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх