Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Кухня - черно-белая неоклассика

Кухня - черно-белая неоклассика

Светодиодная подсветка кухни

 
И в кухне и в прихожей, как и во всей квартире кроме санузлов, у нас лежит темно-коричневая однополосная паркетная доска из дуба, брашированная и поэтому очень притная как визуально, так и тактильно (Ellet Дуб Wenge 1860/189/14), чем я лично очень довольна. Это был сознательный шаг, ведь я так не люблю кафель, даже если он нагрет теплым полом, дерево для меня как терапия, а ведь дома мы отдыхаем и набираемся сил, должно быть приятно и комфортно.

 

Да, пользоваться нужно аккуратнее, сразу протирать если что пролила, пользоваться специальными средствами для мытья и приклеить на все стулья и другие "движущиеся" предметы защитные войлочные накладки. Для меня это не сложно.
Для защиты от влаги зимой при входе я постелила коврик с резиновой основой, пока не нашла черный нужного размера, поэтому лежит временный коричневый.

Меня уговаривали и пугали, что на кухне от постоянного хождения в рабочем треугольнике, он со временем станет протертым, пока не могу сказать ничего на этот счет, вообще он покрашен и покрыт несколькими слоями бесцветного лака для защиты, если и правда сотрется, обязательно напишу сколько он продержался)))

Конечно, если устроить потоп на кухне, его придется поменять, для этого мы запасли пару упаковок из партии которую укладывали, на всякий случай.


 

Кухня - черно-белая неоклассика

Паркетная доска в прихожей, белые классические двери Гарант серия Ника

 
Оснащение кухни довольно стандартное, варочная поверхность, по размеру шкафов - центральный получался 90см и я купила большую стеклокерамическую панель Bosch PKV 975N24D, очень простая и удобная в управлении, 5 конфорок.
 
Кухня - черно-белая неоклассика

Стеклокерамическая панель Bosch PKV 975N24D, белый стеклянный фартук, 2 ящика 1 фасад

Вид вытяжек, пусть даже самых красивых, мне не нравится и отмывать их матово-стальное покрытие от жира и пыли вариант не для меня, поэтому было решено делать встроенную в шкаф. Чтобы замаскировать выдвижную часть, на фабрике подрезали уже готовый фасад перед покраской, при более близком рассмотрении первого фото можно увидеть небольшую щель.
 
Кухня - черно-белая неоклассика

Встраиваемая вытяжка Teka 90см

В кухне, как и во всей квартире, нет лишних полочек и других поверхностей-пылесборников, я очень старалась свести их количество к минимуму, для удобства уборки.
 

Кухня - черно-белая неоклассика

Белый стеклянный фартук, черная столещница

 
Встраиваемый духовой шкаф и микроволновая печь с черно-белыми стеклянными фасадами идеально вписались в гарнитур, цвет кухни подбирали именно под цвет техники, купленной заранее, хотя при разном освещении белый глянец краски и белая пленка под стеклом могут отливать разными оттенками.  
 
Кухня - черно-белая неоклассика

Белый духовой шкаф Bosch, 2 ящика 1 фасад

 
К вопросу о выборе фурнитуры для кухни, у нас стоит смесь из Hettich Arcitech (выбрали ее для выдвижных ящиков, потому что она белоснежного цвета) и Blum (у них вся фурнитура серая, мне не понравилась как смотрится на общем белом фоне, поэтому у нас только один подъемник для большого фасада вытяжки по техническим причинам). Обе фирмы очень хороши по качеству, последняя чуть дороже, так что не вижу смысла переплачивать.

 

Благодаря выдвижным системам типа 2 ящика 1 фасад, можно сделать фасады кухни более симметричными, под духовым шкафом у нас получилось даже 3 ящика за одним фасадом, 2 для мелочей и 1 побольше.

 

Кухня - черно-белая неоклассика

Диспенса Kossebohmer, встраиваемая посудомойка Bosch Super Silence, кухонная мойка из столешницы искусственный камень

 
Еще поставили диспенсу, дорогая вещь, хотя конечно красивая и удобная, производитель Kessebohmer. Под раковиной выдвижная корзина для мусорного ведра и моющих средств, в самом углу справа - фильтр для питьевой воды, от него подводка в смеситель с двойным изливом - один для питьевой, второй - обычной воды (комбинированный смеситель ZorG Granit ZR 332 YF ЧЕРНЫЙ МЕТАЛЛИК CLEAN WATER; дозатор из этой серии - ZR-22 черный металлик). Очень практичный, не пачкается вообще, что не может не радовать)) 
 
Чтобы излишне не усложнять общий вид, ручки простые рейлинги цвета матовый хром, хотя изначально я планировала поставить ручки со стразами, как на выставочном образце кухни, которая мне так понравилась (http://www.adm-mebel.ru/catalog/view/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B...), но теперь рада, что муж меня отговорил, все-таки стразы в интерьере - шаг рискованный)))) Количество фрез на фасадах мы уменьшили до 3 штук, заказывали на другой фабрике.
 
 
Кухня - черно-белая неоклассика

Черно-белая кухня

 
Мы очень любим вкусный кофе и не могли обойтись без кофемашины, которую я тоже хотела встроить (был вариант купить духовой шкаф с функцией микроволновки и над ним поставить кофемашину вместо микроволновки), но найти белую мне так и не удалось, в основном они черные или матовая сталь, ну, не считая конечно беленькой Miele за 200 тысяч))) Купили хорошую обычную машину Bosch и радуем себя свежемолотым кофе по утрам, только сейчас, я бы ее расположила не в левом углу, а ближе к духовке, так было бы больше рабочей зоны у мойки, но розетки там нет, поэтому уже как есть. С чайником на пару они смотрятся симпатично) 
Встраиваемый холодильник оказался не таким уж большим, по большей части они все такие, но нам двоим хватает, также встроена большая посудомойка Bosch Super Silence SMV69T90RU, очень тихая, но так пищит громко и назойливо, когда закончит программу, будит среди ночи... все собираюсь позвонить в сервис, поинтересоваться насчет удаления этой лишней функции)))

 

Лаконичный белый стеклянный фартук радует простотой в уборке, к тому же делать сложный или даже мозаичный фартук побоялась, было бы слишком, или тем более фотопечать, с ней вообще надо очень аккуратно.

Кухня - черно-белая неоклассика

Ручной пылесос Dyson

 
Незаменимый помощник на кухне - ручной пылесос, можно и с пола убрать рассыпанную крупу, и со стола крошки. Спрятали его за стенкой, он аккумуляторный и мощности заряда хватает на 5-6 минут, поэтому он всегда висит на зарядке.

 

Этот угол получится очень сложный и, конечно, некрасивый, но придумать что-то лучше мы с дизайнером на пару не смогли. В любом ремонте без каких-то жертв не бывает, идеально не получается))) В принципе, в живую он особенно не напрягает.

Стол и стулья из студии Нева, из массива с вставками из светло-серой экокожи, типа итальянские, но видимо это самая дешевая Италия. Подкупают красотой и удобством, но у них много брака, мне 3 раза привозили стулья на обмен, так что если будете у них покупать, принимайте товар внимательно и при хорошем освещении. Просты в уходе, грязь к ним особо не липнет, краска матовая и следов от пальцев нет, легко протираются влажной тряпкой или средством для мебели.

Кстати, о белом глянце фасадов, следы пальцев на нем практически незаметны, потому что белый цвет не подчеркивает их, даже наоборот, ослепляет глаза и "замыливает" мелкие брызги от масла, помидора или морковки, в отличии например от любых других цветов, если говорить о глянце. Почти за пол года эксплуатации я протерла их всего 2-3 раза универсальным средством для мебели, и то частично.
 

Кухня - черно-белая неоклассика

Барная стойка из искусственного камня

Столещница и барная стойка выполнена на заказ нужного размера. Долго раздумывала делать светлую или темную, в итоге выбрали искусственный камень черного цвета для контраста с фасадами, LG Sparkle Hi-Max коллекция от Karim Rashid, цвет Coal с малюсенькими вкраплениями, но не блестками, выглядит очень дорого, но конечно мелкие царапины на темном лучше видны.
 
Спасибо за внимание!  
П.С. Эскиз кухни.
Кухня - черно-белая неоклассика

кухня угловая

Источник ideas.vdolevke.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх