Свежие комментарии

  • Варя Фомна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фомна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фомна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Как отреставрировать стул с железными ножками

 

Как отреставрировать стул с железными ножкамиВозможно, вы тоже являетесь обладателем старого металлического стула с потрепанным сиденьем и прочным, хотя и не слишком декоративным каркасом?  В таком случае, непременно уделите внимание этой статье. Мы расскажем, как отреставрировать древний стул, вернув ему свежий и привлекательный вид!

От стула вам потребуется лишь его каркас – металлические ножки. Хотя сиденье (в зависимости от степени его изношенности) тоже можно оставить, в принципе, вы и сами легко изготовите новое красивое сиденье для стула из ламината.

Материалы и инструменты

  • Электролобзик (или обычный лобзик)
  • отвертка или шуруповерт
  • два вида наждачной бумаги (мелко- и крупнозернистая шкурка)
  • утюг
  • нож
  • аэрозольный баллончик с краской
  • небольшой лист ДСП (или ламинированной ДСП)
  • небольшой лист пленки ламината (если вы используете ЛДСП, этот материал не потребуется)
  • мебельная кромка типа ПВХ
  • клей ПВА
  • саморезы

Процесс

  1. В первую очередь снимите старое сиденье со стула, удалите слой старой краски с поверхностей металлического каркаса при помощи крупной наждачной бумаги.
  2. Обработайте каркас наждачной бумагой с мелким покрытием. Старайтесь как можно лучше подготовить металл к покраске. Гладкая отшлифованная поверхность лучше будет оптимально выглядеть под новым слоем краски.

  3. Завершив работы с наждачной бумагой, покройте ножки краской. Аккуратно накладывайте краску со всех сторон. Старайтесь не приближать баллончик слишком близко, иначе рискуете получить подтеки краски и неровный слой. Держите баллончик на расстоянии 20-30 сантиметров от объекта покраски. 
  4. Прервитесь на 24 часа, предоставив краске достаточно времени для полного высыхания.  
  5. Приступайте к созданию сиденья. Мы выбрали для стула стандартное квадратное сиденье, четко выраженной геометрической формы. Обратите внимание, что ЛДСП в большинстве случаев имеет структурное или матовое покрытие. Если вам хочется сделать сиденье гладким и глянцевым, придется изготовить его самостоятельно с помощью небольшого листа ДСП и рулонного ламината. Купить такой ламинат можно в специализированном магазине или на строительной ярмарке.
  6. Для начала выпилите при помощи лобзика из ДСП ровный квадрат (длина грани – 35 сантиметров). С помощью ножа вырежьте из ламината квадрат (длина грани – 35,5-36 сантиметров). Такое расхождение необходимо для подгонки ламината во время склеивания.
  7. Покройте ДСП и обратную сторону ламината слоем ПВА. Старайтесь приклеивать ламинат, не оставляя внутри пузырьков воздуха, разравнивая его по всей площади листа. Можете помогать себе резиновым шпаталем.
  8. Поставьте лист под хороший пресс на ночь.
  9. Выпирающие стороны ламината подрежьте ножом и аккуратно обработайте мелкой шкуркой (нулевкой). 
  10. Обклейте торцевые стороны сиденья мебельной кромкой ПВХ. Она имеет клеевую основу с одной стороны, так что её легко зафиксировать при помощи разогретого утюга. Приклеив, разровняйте материал, избавившись от зазоров. Учтите, что клеевой слой высыхает сразу же после остывания. 
  11. Когда вся кромка приклеена – подрежьте выпирающие части ножом.
  12. Наконец, закрепите готовое сиденье на каркасе стула: с нижней стороны зафиксируйте его при помощи нескольких саморезов и отвертки. И наслаждайтесь привлекательным видом обновленного предмета мебели!

Источник diy.ru

Картина дня

наверх