Свежие комментарии

  • Варя Фомна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фомна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фомна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Российских студентов могут привлечь к строительству Керченского моста

Российских студентов могут привлечь к строительству Керченского моста

Упор планируется сделать на студентов, которые изучают строительство мостов
 

К работам по строительству транспортного перехода через Керченский пролив планируют привлекать студентов российских вузов. Эта инициатива принадлежит Федеральному дорожному агентству (Росавтодор), сообщает РИА Новости.

 

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт рассказал, что пока неизвестно, сколько учащихся будут задействованы в строительных работах, а также нет определенности в вопросах финансирования. Возможно, что эта работа будет в форме практики для студентов строительных специальностей. Упор планируется сделать на студентов, изучающих строительство мостов.

По словам Старовойта, подобный опыт позволит будущему профессионалу найти более престижное место, так как эту практику можно отразить в резюме.

«У студента уже на следующих этапах его карьеры всегда будет возможность сказать, что он еще студентом участвовал в строительстве моста через Керченский пролив», - подчеркнул Старовойт.

Какие именно высшие учебные заведения будут сотрудничать с Росавтодором  не уточняется.

Стоимость моста через Керченский пролив в настоящее время оценивается в 150-200 миллиардов рублей.

Напомним, 25 июня госкомпания «Автодор» опубликовала презентацию своего проекта моста.

Согласно презентации, длина перехода составит 19 км. Мост будет совмещенным – железнодорожным и автомобильным. На презентации показаны два пути железной дороги и автомобильная переправа – по две полосы в каждом направлении с барьерным разделителем.

Где будет проложен мост?

Мост построят по косе Тузла. Этот проект признан оптимальным по сравнению со вторым предложенным проектом — возведением моста через порт «Кавказ» и косу Чушка.

Выбранный проект предполагает строительство двухуровневого моста из Крыма до Тузлы с железной дорогой, расположенной над четырехполосной автомагистралью (по две полосы в каждую сторону).

По самой косе Тузла железная дорога и автотрасса пройдут уже параллельно друг другу, а не одна над другой, а через основание косы Тузла будут построены два моста — железнодорожный и автомобильный.

Протяженность двух совмещенных мостов будет - 6,1 км и 1,4 км. Согласно проекту будет построен автомобильный и железнодорожный подходы к нему (25,8 километра и 83 километра соответственно)

Источник aif.ru

Картина дня

наверх