Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Трубопроводная арматура

 

Трубопроводная арматураТрубопроводная арматура представляет собой соединительную часть трубопроводов. К данному типу металлопродукции относят кресты, бочата, муфты, сгоны, отводы, тройники, футорки, угольники, фланцы.

Трубопроводную, запорную арматуру по функциональному назначению подразделяют на:
Запорную. Она предназначается для полного перекрытия (либо полного открытия) в трубопроводе потока рабочей среды в соответствии с требованиями определенного технологического режима.

Регулирующую. Она предназначается для регулировки параметров рабочей среды методом изменения ее расхода. К данному виду арматуры относят регулирующие клапаны, регуляторы давления, дросселирующая арматура, регулятор уровня жидкости и т.д.

Распределительно-смесительную (многоходовую либо трехходовую). Данный вид арматуры из нержавеющей стали предназначается для распределения по определенным направлениям рабочей среды либо для смешивания потоков рабочей среды. К подобной арматуре относят краны, клапаны.

Предохранительную. Она предназначается для автоматической защиты трубопроводов и оборудования от недопустимо высокого давления способом сброса избытков рабочей среды. К данному виду арматуры относят импульсные предохранительные устройства, предохранительные клапаны, перепускные клапаны, мембранные разрывные устройства.

Защитную. Она предназначается для автоматической защиты трубопроводов и оборудования от недопустимо высокого либо от не предусмотренных технологическими процессами изменений направления или параметров потока рабочей среды. Также она предназначается для отключения потоков без выброса из технологической системы рабочей среды. К данному виду арматуры относят отключающие и обратные клапаны.

Фазоразделительную. Она предназначается для автоматического разделения сред рабочих в соответствии с их состоянием и фазой. К данному виду арматуры относят маслоотделители, конденсатоотводчики, воздухоотделители, газоотделители. В системах водоснабжения также применяют фильтры-грязевики.

Трубопроводная арматура предназначается для включения и прекращения рабочих потоков. Благодаря регулирующей трубопроводной арматуре осуществляется корректировка, сохраняются параметры температуры, давления, а также поддерживается оптимальный уровень расхода. Предохранительная трубопроводная арматура служит для защиты от превышенного давления, которое может вызвать аварию. Контрольная же трубопроводная арматура осуществляет точную регулировку показателей уровня.

Источник Gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх