Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Представим, что вам нужен ремонт комнаты. С чего надо начать и чем закончить

Представим, что вам нужен ремонт комнаты. С чего надо начать и чем закончить

Вы знаете, что вам нужен ремонт комнаты? Хотя это может быть весьма очевидным или же совсем не очевидным. Может вы уже его как раз закончили. А может только планируете. Предположить, что вам нужен ремонт новой комнаты, всегда можно. Как говорится, мечтать не вредно. Но здесь мы не только мечтаем, а рассуждаем, что мы будет делать, если вдруг окажется, что нам нужен ремонт комнаты.

Будем выполнять работы самостоятельно или нет, сейчас это не важно. Важно понять, что ключевой момент в этих работах — это последовательность. Если она будет нарушена или же будет не правильной, то приготовьтесь к переделкам. Самое первое, о чем вы должны подумать и что решить — это дизайн комнаты. На счастье современных людей производство строительных материалов идет только вперед и постоянно улучшается. Многие из них не просто доступны по цене и легки в работе, но еще придадут вашей комнате роскошный вид.

Если нужен ремонт комнаты, то не последнюю роль сыграют журналы на тему дизайна помещения. В них вы можете почерпнуть немало интересных идей. Благодаря таким журналам, вы уж точно решите, что будет на стенах — обои или краска, и какой цвет будет преобладать. Когда картинка полностью сложится  у вас в голове, перенесется на лист бумаги, то можно отправлятся за материалами.

Хотя постойте, прежде чем бежать и скупать все подряд со словами; «Ну, не хватит, вернемся», измерьте комнату. Причем не ленитесь и сделайте это не один раз, а несколько. Если закупленных материалов с первого раза не хватит, то весьма вероятно, что второй раз придется платить еще больше. Кто знает, насколько они поднимутся в цене, когда вы за ними снова отправитесь. А если купите много, то куда девать будете? К тому же если ошибетесь в подсчетах, то это может стоить вам кругленькой суммы. Поэтому измеряем параметры помещения и подсчитываем, что купить и в каком количестве, очень внимательно.

Когда закончим с подсчетами, то отправляемся за покупками. Самое подходящее место, чтобы скупить все необходимые строительные материалы — это оптовые базы. Там и цены нормальные, большой выбор материалов. Плюс всегда можно получить скидочку, если будете покупать все у одной фирмы. Если вы ошибетесь на этом этапе, то можете сорвать сроки выполнения работ или получить в конце совсем не ту комнату, о которой мечтали.

Что делаем, когда вам нужен ремонт комнаты?

Итак, все стройматериалы куплены, доставлены. Теперь остается понять, в каком месте нужен ремонт в комнате первым делом? Во — первых, чтобы не спотыкаться об углы мебели и не побить любимые безделушки, лучше все это вынести в более безопасное место. Оставив все на своих местах, вы рискуете увеличить свои расходы незапланированными тратами. Так как, во время ремонтных работ и мебель, и приятные сердцу мелочи очень легко помогут запачкаться, побиться.

Помимо стройматериалов, вам также понадобятся инструменты, вроде простого ведра с водой и тряпкой, респиратора, чтобы защитить дыхательные пути и леса, чтобы дотянуться до любой точки комнаты. Леса могут быть с легкостью заменены столом, который потом отправится на заслуженный отдых. Потому его вряд ли можно будет уже использовать.  Всё готово и все на месте, то приступаем к следующему этапу.

Следующий этап демонтаж всего старого. Начинаем с напольного покрытия, какое оно бы ни было. После того, как покончим  с ним, переходим на стены. Здесь у нас два пути. Если в комнате, в которой нужен ремонт, стены покрашены, то оставляем их в покое. Если же нужен ремонт в комнате, где на стенах обои, то снимаем их. Иногда, подталкивая их к снятию, придется использовать мыльный раствор. В конце займемся потолком. Здесь тоже два варианта. Если побелен — снимаем побелку, покрашен — оставляем как есть.

Когда нужен ремонт комнаты, то он начинается с потолка. Наносите шпаклевку, монтируете многоуровневый потолок — неважно. Потолок остается на первом месте. Если на стены будет наноситься шпаклевка, тогда работы над потолком и стенами можно будет объединить. Вообще, старайтесь, сначала сделать всю пыльную работу, а потом чистую. Далее переходим к стенам. если есть неровности, то все выравнивается. Особенно, если вы купили дорогостоящие отделочные материалы. Работая со стенами, нужно учитывать, что вы будете делать и с полом. Хотя все работы по полу проводятся в последнюю очередь, есть свои нюансы. Но если нужен ремонт комнаты, в которой будет проводиться стяжка цементной поверхности, то отделку стен лучше отложить на время. Потому что стяжкой вы только испортите новую отделку стен. И в конце, приступаем к монтажу напольного покрытия.

Картина дня

))}
Loading...
наверх