Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Как выполняется отделка сайдингом. Немного об отделке виниловым сайдингом

Как выполняется отделка сайдингом. Немного об отделке виниловым сайдингом

Строительство дома не заканчивается монтаж кровли или кладкой последнего кирпичика. Это, можно сказать, вы только построили основу вашего жилища. Конечно, построенные стены и крыша будут надежно защищать вас от дождя, снега и холода. Но разве вам будет приятно смотреть на серый монолит или кирпичи с серыми линиями между ними? Намного лучше и приятнее глазу, когда на стены дома будет нанесена отделка. Никто не требует, чтобы это были фрески Микеланджело или Леонардо да Винчи. Это может быть простая отделка сайдингом. Благодаря этому материалу, ваш дом будет выглядеть вполне прилично.Как выполняется отделка сайдингом. Немного об отделке виниловым сайдингом

Как выполняется отделка сайдингом?

Чтобы было с чем работать, нужно для начала запастись материалом. Это просто будет нечем покрыть стену. Поэтому отделка сайдингом начинается с того, что вы выбераете сам материал. Благо есть полно предложений в строймагазинах. То же немаловажно подсчитать необходимое вам количество, приобрести его и доставить на участок, где вы всему этому придате надлежащий вид. Не стоит забывать, что вам также потребуются пиломатериалы для обрешетки. Для начала неплохо будет сконструировать саму обрешетку, чтобы понять, сколько пиломатериалов уйдет на нее. И затем также прибрести пиломатериалы.

Когда все материалы закуплены и приготовлены, выполняется сама отделка сайдингом.

Чем может порадовать отделка сайдингом, так это тем, что можете найти фактуру, которая будет соответствовать своим вкусам. Это может быть имитация под дерево, а может быть, вы выберете отделку виниловым сайдингом, что позволит украсить фасад профилями «елочка» и «корабельный брус».  Когда вы определитесь, какой тип материал вам больше подходит, подумайте о его цвете и качестве. Второе будет влиять на первое. Материал с не очень высоким качеством быстро потеряет свой цвет. И хотя качественный материал будет стоить чуть дороже, прослужит этот материал дольше. А, следовательно, вам намного дольше не потребуется ремонт или замена отделки.

Если отделка сайдингом будет выполняться тогда, когда вы только закончили все строительыне работы, то материал просто прикрепляют к основной стене. В этом случае вам и не потребуется проводить дополнительные работы, типа выравнивания этих же стен. Но найти такие стены бывает очень трудно. Поэтому выравнивание стен все может понадобится. Вместе с выравниванием надо также удалить старый слой штукатурки, а заодно убрать различные крепления. Например, те, которые предполагались для установки светильников, и заодно все трубы, типа водосточных. Если же работы по отделке виниловым сайдингом будут проводиться на дереве, то стоит проверить также надо и состояние деревянных стен. Если вы нашли места, где они подгнили, то их следует подлатать или даже полностью заменить.

После этого приступаем к монтажу обрешетку. Ее крепеж состоит из реек, которые располагаются друг от друга на расстоянии 30-40 см. Рейки можно прикрепить по — разному. Все зависит от того, как вы потом будете крепить сайдинг. Если он будет крепиться вертикально, то рейки, в этом случае, будут прикреплены горизонтально. Для сайдинга, который будет крепиться горизонтально, рейки нужно крепить вертикально.

Пространство, которое образуется между обрешеткой и стеной, можно заполнить утеплителем. Кстати, если хотите облегчить себе работу с этим материалом, то рейки нужно крепить в одной вертикальной плоскости. Тогда вы не только облегчите себе работу, но избежите появления волнового эффекта.

Отделка сайдингом начинается, когда приступают к установке стартовой полосы. Чтобы это сделать, нужно найти самую низкую точку фасада дома, отступаем от нее на 4 см и по всему периметру дома отбиваем горизонтальную линию. А саму стартовую полосу уже прибивают гвоздиками к стене поверх этой горизонтальной полосы. После этого наступает очередь прибивать внутренние и внешние углы. А J- рейки нужно установить около оконных и дверных проемов. Далее можно приступать к монтажу самих панелей. Делается это следующим образом: нижний край панели вставляют в стартовую полосу, а верхний край прибивается к стене.

Когда приступите к монтажу следующего ряда, то уже панели надо крепить за выступ нижних панелей. В том случае если материал будет крепиться по горизонтали, то его панели должны заходить друг на друга на 2-3 см. При этом стыки должны располагаться в разбежку и ни в коем случае не быть друг над другом. Учитывают также и расстояние между краем панели и последним гвоздем, вбитым в панель. Оно должно составлять не более 8-10 см.

Отделку виниловым сайдингом выбирают из — за плюсов, которые у этого вида работы. В них входит и устойчивость перед разницей в температуре, устойчивость перед влажностью, а также экологичность, негорючесть. Удобен этот вид отделки тем, что для него не существует ограничений по погодным условиям. И к тому же вы сможете справиться с этой работой самостоятельно. Есть, конечно, пара недостатков, вроде деформации панелей, если температура снаружи окажется слишком высокой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх