Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Штукатурка венецианская

 


Штукатурка венецианскаяШтукатурка венецианская представляет собой покрытие декоративное, имеющее такое свойство поверхности, которое при профессиональном нанесении и грамотно подобранном освещении дает эффектом эффект натурального камня и глубину.

Состав штукатурки венецианской

Традиционная венецианская штукатурка отличается от штукатурки, имитирующей ее, прежде всего составом. Пропорции могут быть различными, но перечень основных компонентов остается неизменным. Первое - это пыль: ониксовая, малахитовая, известковая, кварцевая, гранитная, мраморная и иных ценных видов натурального камня. Бывает, что в одной смеси могут содержаться комбинации сразу нескольких молотых камней. Уровень помола является важнейшим моментом, определяющим декоративные качества полученного покрытия – чем каменная пыль меньше, тем воздушнее и тоньше будет рисунок; чем каменная пыль крупнее, тем рисунок поверхности получится приближеннее к фактуре натурального тесаного камня.

Второе основное вещество – связующее. В классических венецианских составах связующим является гидрооксид кальция (известь гашеная). В процессе ее контакта с каменной пылью активизируется этап карбонизации. В результате образуется сметанообразная густая смесь – сама штукатурка.

Покрытие, благодаря извести, приобретает способность отдавать и поглощать влагу без ущерба для качества, а также прочность. Это позволяет применять многие марки штукатурки венецианской для внешней отделки. Зачастую гашеную известь дополняют небольшим процентом смол акриловых либо иных полимерных связующих. Хотя это и нарушает традицию, однако значительно удешевляет покрытие и упрощает труд по его нанесению.

Третьим составляющим является пигмент. Сегодня используют и органические, и неорганические красители. Натуральные пигменты, подвергшиеся тщательному перемалыванию, не меняют своего цвета и внешнего вида под воздействием ультрафиолета. Но и высококачественным синтетическим красителям тоже не страшны лучи солнца. Обычно покрытие создается из нескольких оттенков одного цвета. Но можно создавать практически любое цветовое решение: золотистый блеск, налет патины, геометрические узоры, пятна, контрастные цвета и т.д. – особенности венецианской штукатурки это позволяют.

Четвертым компонентом является воск. Он наносится поверх последнего (финишного) слоя покрытия. Функция воска двояка: он защищает поверхность штукатурки от влаги (вода, попадая на «венецианку», просто с нее скатывается) и грязи; а также он усиливает блеск, сочность и глубину цвета штукатурки (с этой целью он проникает внутрь штукатурных слоев).

Источник Gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх