Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Какие декоративные экраны для батарей существуют. И в каких стилях их используют?

Какие декоративные экраны для батарей существуют. И в каких стилях их используют?

Чего мы хотим получить в результате ремонта квартиры? Комфорт и уют. Если в квартире был сделать капитальный ремонт, то, скорее всего мастера поработали и над системой отопления. Полностью ее поменяли, начиная от трубы, заканчивая батареями. Конечно, «свеженькие» батареи и радиаторы не идут ни в какое сравнение со старыми и облезшими приборами. Но все же один их вид будет вечным напоминанием о ремонтных работах и бригаде мастеров. Чтобы поберечь ваши нервы, дизайнеры придумали декоративные экраны для батарей. Они могут стать не просто ширмой для отопительных приборов, но даже ключевым моментом в вашем интерьере.

Декоративные экраны для батарей — виды и места применения

После ремонта квартиры ничего не должно напоминать о нем. Поэтому декоративные экраны для батарей нужно выбирать, учитывая стиль именно вашего жилища. Если у вас все оформлено в стиле high tech, то в таком помещении будет хорошо смотреться ширма из перфорированного металлического листа. А в комнате, в которой обстановка лаконична, лучше использовать жалюзи в виде экраны. Есть еще другие декоративные экраны для батарей. Например, решетчатые экраны из натуральных материалов. Они прекрасно будут смотреться в  рустикальном стиле.

А любители романтики могут выбрать выпуклый «плетень».

Первое, о чем  вы должны помнить, задумываясь о таком экране — увеличиться ширина подоконника. Это получается за счет крышки экрана. Если крышка получается шире, чем подоконник, то ее просто монтируют сверху и привинчивают шурупами. Но особо не увлекайтесь — подбери такую ширину, чтобы вы спокойно смогли дотянуться до окна и открыть его, без вавилонской башни из стульев и столов.

У каждого типа экрана есть свои технические особенности. Чтобы сделать его из перфорированного металлического листа, нужно будет точно раскроить металлический лист и сделать отбортовки. Какой лист выберете вы — это только ваше решение. Все зависит от того, какой цвет у вас преобладает в интерьере. Если вам нравятся цвета, вроде черного, белего или черно — красного, то их можно перенести на перфорированный металлический лист.

Как уже говорилось, в лаконичной обстановке будет эффективно выглядеть декоративные экраны для батарей а-ля жалюзи. Под конкретный стиль можно выбрать разный материал, то есть сделать пластины из алюминия, меди, латуни, стали или нержавеющей стали. Чтобы эти декоративные экраны для батарей действительно получились красивыми, то можно «поиграть» с формами, размерами и фактурой пластин. Нужно позаботиться и о том, чтобы пластины не гнулись. Этому есть решение. Оно заключается в том, чтобы толщина металла при ширине экрана 1 м должна быть не менее 2 мм.

Очень благородно будут смотреться декоративные экраны для батарей из латунных трубок. Это особенно важно, если вы выбрали классический интерьер дизайн и выбрали предметы обстановки только из природных материалов. Здесь тоже имеет значение цвет и материал, которые вы должны будете использовать. Спальне, где доминантом будет нежный «девчачий» стиль, больше подойдут кремовый, белый или другие нежные тона. Если вы предпочитаете современный интерьер дизайна, то вам больше подойдут медные, латунные, хромированные трубки.

При использовании этого элемента украшения нужно учитывать, что температура за экраном и вне его будет разной. Поэтому в этих случаях лучше использовать выносные датчики температуры. Если же такой возможности нет, и датчик встроен в терморегулятор, то значения температуры, которую вы установили, придется угадывать.

Есть еще другая возможность украсить ваш интерьер. Это смонтировать ширму на батарею с двумя боковыми полками колонками. Он особенно хорошо будет смотреться в рустикальном стиле. У этого варианта есть некоторое различие при монтаже верхней полки. Она, хоть и устанавливается сверху, но в то же время крепят к боковым колонкам. И для изготовления самой решетки можно использовать различные материалы.

На счастье современного человека в наше время можно найти экран в любом стиле из любого материала. Есть множество производителей и магазинов, готовых выполнить любой каприз заказчика.

Картина дня

))}
Loading...
наверх