На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Арина Василенко
    У нас мансарда никак не использовалась долгое время. Но потом пришла пора менять кровлю, мы у теремъ эту работу заказ...Спальня в стиле п...

Подготовка потолка

Подготовка потолка к ремонту начинается с тщательной очистки поверхности потолка от старой краски, обоев, старой шпаклевки, до твердого основания. Без этих действий на потолке впоследствии будут появляться трещины. Все швы в плитах надо заделать. Для этого существует несколько вариантов: швы можно заделать цементным раствором (пропорция 1 доля цемента на 3 доли песка и желательно добавить небольшое количество клея ПВА); можно швы заклеить строительным бинтом про помощи клея ПВА; так же их можно просто зашпаклевать шпаклевкой.
Сколы на потолке зачищают, затем смачивают водой и заделывают шпаклевкой. Элементы крепежа и стыки листов гипсокартона тоже заделывают шпаклевкой. После выполнения все этих работ поверхность потолка зачищается шкуркой и удаляются остатки пыли. Потолки обшитые ДСП или фанерой обязательно надо загрунтовать.

Следующий этап подготовки потолка - это грунтовка. Чтобы со временем с потолка ничего не сыпалось, потолок нужно как следует пропитать грунтовкой. Чем глубже грунтовка пропитает поверхность потолка, тем качественнее будет выполнен, в последствии, ремонт потолка.

Подготовка потолка


Подготовка потока не требуется, если перепады на потолке большие (более 3 см), то такой потолок выравнивается гипсокартонном или натяжным потолком.
Источник remoflat.ru
наверх