На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Арина Василенко
    У нас мансарда никак не использовалась долгое время. Но потом пришла пора менять кровлю, мы у теремъ эту работу заказ...Спальня в стиле п...

Тиксотропность красок

 


Тиксотропность представляет собой способность красок разжижаться (уменьшать вязкость) в результате механического воздействия и сгущаться (увеличивать вязкость) в состоянии покоя.

Краски тиксотропные представляют собой краски, которые не дают потеков. Банка, в которой расфасована краска с высокой тиксотропной способностью, как правило, обладает надписью « Тиксотропная» либо «Обладает повышенными тиксотропными свойствами».

Такие краски являются довольно дорогостоящими. К примеру, алкидные эмали серии Elegant канадской фирмы «UCP Paint» стоят от 500 до 250 рублей, а воднодисперсионная фасадная краска – около 290 рублей. Чтобы оценить данное свойство краски, не обязательно осуществлять пробную окраску. Надо просто вскрыть банку и попытаться перелить ее содержимое. Краска хорошая будет литься, как сметана либо свежий мед. Потом краску надо хорошенько перемешать – продукт с хорошей тиксотропией начнет на непродолжительное время уменьшать степень своей вязкости, затем вязкость будет довольно быстро подниматься до своего исходного уровня. Такие высокие тиксотропные свойства нужны не всегда. К примеру, чтобы получить полуглянцевые и глянцевые поверхности, лучше использовать материалы без этих свойств, с хорошей растекаемостью.

Источник gvozdem.ru

наверх