Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Раствор теплый




Раствор теплыйРаствор «теплый» либо «легкий» представляет собой раствор, в составе которого в качестве заполнителя применяют пористый материал (к примеру, вермикулит, вспученный перлит). Такой раствор обладает теплопроводностью около 0,3Вт/мК и средней плотностью не больше 1200кг/м3. Применение теплого раствора исключает в кладке «мостики холода». Также этот раствор используют для изготовления «теплой» штукатурки.

Теплыми строительными штукатурками, смесями и растворами называют такие растворы, которые изготовлены на основе цемента с вермикулитом (природный теплоизоляционный наполнитель).

Штукатурные вермикулитовые штукатурки используют для наружной, внутренней отделки строительных конструкций. Они выполняют звукопоглощающие, огнезащитные, декоративные и теплозащитные функции.

Из-за своей высокой пористости, вермикулитовые растворы в сравнении с песчаными (традиционными) строительными растворами, обладают в 4-2 раза меньшим объемным весом и в 6-4 раза меньший коэффициент теплопроводности. Такие растворы относят к группе «теплых» (легких) растворов. Эти теплые вермикулитовые штукатурки на конструкции наносят традиционными для штукатурных работ методами.

Слой из цементно-вермикулитовой «теплой» штукатурки толщиной в 2,5см заменяет слой из песчано-цементного раствора в 15см-10см.

Слой «теплой» штукатурки в 3см позволяет уменьшить толщину кирпичной стены на 25%. Обычно рекомендуется наносить слой толщиной в 5см, что аналогично кирпичной кладке толщиной в 38см.

Источник gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх