Добрый день, дорогие участники "в долевке". Хочу поделиться с вами своим опытом ремонта и строительства. Еще в 30-х годах мои бабушка и дед приобрели часть дома в Малаховке.

отцы-основатели
И вот уже в 2000-х мы с мужем сначала решили переделать старый чердак под свои нужды. А потом вообще начали полную перестройку дома.
Все работы мы делали полностью сами. Сразу хочу сказать, что к строительству и отделке мы никакого отношения никогда до этого не имели, не считая косметического ремонта квартиры, так что приобретали опыт посредством интернета и собственных ошибок. Очень много информации (просто по оформлению интерьера) было почерпнуто с сайта houzz.com. Ну, и так как относительно недавно я обнаружила данный сайт, то решила тоже поделиться нашими успехами. Пока выставляю ванную комнату и гостевую. Как только смогу, то постараюсь нормально сфотографировать гостиную, детскую, спальню, холл и второй санузел. Начали мы с того, что разобрали весь чердак, куда десятилетиями складировался различный хлам (то есть полезные в хозяйстве вещи). Вывезли примерно 40 рам («пригодятся для теплицы»), 8 полноразмерных телевизоров «Рубин», огромное количество разных досочек, ДСП и прочего хлама. После относительного разбора завалов помещение стало выглядеть вот так:

И вот после этого мы решили, что нужно убрать чердак совсем (разобрать почти всю крышу) и надстроить полноценный второй этаж (и даже третий). Фотографий я, к сожалению, найти за давностью лет сразу не смогу, добавлю в другой пост.
После возведения новой конструкции, на новом втором этаже у нас образовалась гостиная, гостевая, детская, ванна и кухня. Соответственно, были возведены стены для всех помещений, подведены все коммуникации с первого этажа и мы приступили к реализации нашего плана. Вот так выглядит ванна (если посмотреть на вторую фотографию, то ванна находится справа, там, где лежат картонные коробки и проходит кирпичная труба).
Вид от входа:


слева на стене висит старая испанская афиша
Тумбочка для раковины выполнена в строительном исполнении. Так как готовых элементов для отделки столешки в коллекции плитки не было, то я нарезала фоновую плитку квадратиками 10х10, а в качестве бордюра нарезала синюю плитку тонкими полосками. Все углы запилила под 45 градусов.



Вид от ванны в сторону двери. Дверца справа закрывает старую трубу и коммуникации. Потолок натяжной тканевый, под него сразу делали закладные.

Нашла одно фото в процессе. здесь видно, что стены были сделаны из ацеита (плоского шифера). Мы тогда были не слишком опытны, и хотя я предлагала влагостойкий гипсокартон, но муж наотрез отказался. Хотя потом во втором санузле использовали уже именно влагостойкий гипсокартон. Так что получилось, что мы соорудили такую сантехкабину, как раньше делали в обычных многоэтажных домах. ванна внутри прикрыта, так что не пугайтесь, что в ней лежит ведро и уровень! и здесь еще нет тумбочки, но видно вывод труб под нее.





теперь результат:
Вид от входной двери:

С левой стороны будет еще один маленький шкафчик, поэтому плинтус не доведен до конца.



Все ткани для занавесок покупала на английском ebay, еще тогда, когда только возводились стены дома. Картинки тоже куплены на ebay, отдельно приобрели рамки (и покрасили), и картон для паспарту. Птички не просто так, это все те птицы, что прилетают к нам в кормушку у дома.



Так как наша стройка уже все-таки почти закончена, могу сказать одно: даже если вы никогда раньше не пробовали что-то сделать своими руками, главное иметь большое желание, терпение, упорство и время, - и все получится.
Да, и еще, в комментариях интересовались, как мы делали тумбу под раковину. У меня, к сожалению, фотографий не осталось в процессе, так как когда делаешь у себя, то весь в мыле и не до фотографий как-то. Но! мы заразили наших друзей идеей самостоятельного строительства и летом ездили к ним строить дом. Наш друг обожает документировать все действия по стройке, так что вот так выглядит конструкция тумбы:
определяемся с размером, высотой и т.д. На мой взгляд, лучше всего учитывать и наличие декоров и т.д., чтобы потом стык между самой столешней и стенкой был из двух плиток (т.е. без подрезов и т.д.).

потом обшиваем гипсокартоном или иным материалом (влагостойким)

затем делаем отверстие под раковину:

выкладываем все плиткой

Источник ideas.vdolevke.ru
Свежие комментарии