Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Взрослая "детская"

Вот, наконец, ремонт закончен, осталось расставить мебель... Но все оказалось не так просто. В планах было одно, а получилось несколько иначе.

Необходимо: разместить в одной комнате двух мальчиков - подростков 12 и 16 лет (а пока шел ремонт они ещё и подросли!).

Имелось: длинная комната 5,8*2,8, нестандартно расположенное окно - в углу длинной стены - и две батареи.
В процессе поисков из богатого ассортимента пастельно-цветочных обоев был выбран такой вариант: "джинсовые" обои с налетом морской тематики. Как мне показалось, для мужской комнаты это подходит.

Взрослая "детская"

Выбрала такие простые металлические часы

Изначально планировалось поставить две кровати по торцам комнаты, письменный стол возле окна, даже розетки были выведены под такое расположение мебели. Увы, но когда ремонт уже был сделан, оказалось что это неудобно (слишком узкая комната).

 

Перепробовала разные варианты расстановки мебели. в процессе освоила графические программы. В результате от одной кровати решили отказаться в пользу дивана. В "детской" телевизор с 3d, можно всем вместе устроиться для просмотра.

Взрослая "детская"

Вот так выглядит комната от входа

Ещё одна такая же тумбочка под телевизор будет добавлена.
При выборе мебели одним из вариантов было сделать большое угловое рабочее место.
Обратилась в мастерскую по изготовлению мебели на заказ, но ни предлагаемые варианты, ни цены не устроили.

 

Выручила Ikea, за вполовину меньшую сумму обставили всю комнату, включая рабочие лампы и всякие мелочи. Как мне кажется, и дизайн вполне подходит для молодежи.

От углового стола отказались, для двоих он особенно неудобен. Получается, что если работать вдвоем одновременно, рабочие кресла будут мешать, можно сидеть только по краям стола, и угол фактически не задействуется. Да и сидеть в углу не слишком приятно.

В итоге, было спланировано общее прямое рабочее место длиной 2 метра. В качестве разделителя&опоры для стола&подставки для системного блока использована тумба шириной 30 см. По краям стола - телескопические ножки.

Взрослая "детская"
По длине такая столешница оказалась в моем случае оптимальной. Как раз чтобы дверь открывалась, т.к комната очень узкая всего 2,8 м. В шкафу-колонке в открытой секции уместились: выдвижной ящик для письменно-канцелярских мелочей, полка для МФУ (хочу заменить на выдвижную полку) и полка для ноутбука. Плюс этой мебели - возможность добавлять и менять элементы по необходимости. Если в дальнейшем компьютер заменить на моноблок, можно в нишу на место системника поставить полки, дверку и, вуаля, будет дополнительная тумбочка.

 

Т.к. рабочее место оказалось в темном углу комнаты постаралась добавить больше света. Встраиваемая подсветка плюс рабочие лампы.

Комната получилась из двух зон: рабочая и зона спальни и отдыха.

Взрослая "детская"

Между шкафом и стеной осталось расстояние 20 см. Прикрутили туда вешалку - мелочь, а очень удобно. Халатов мои мальчишки не носят, зато туда можно повесить сумку или рюкзак. Было бы удобнее сделать вешалку на стене, но она очень слабая из пустотелых блоков, поэтому - на шкаф.

Взрослая "детская"

Ну, и немного "украшательств". Над диваном картина-постер с намеком на море и поддержать тематику обоев. Полка скорее не для функционала, а больше выставочно-декоративная. И светильники - почитать на диване.

Взрослая "детская"

По бокам от дивана: слева тумбочка-комод с выдвижными ящиками. Очень удобно, выполняет роль прикроватной тумбочки. Слева ещё одна тумбочка - разделитель. Её можно дополнить вставками: ящиками или дверками. Посмотрим как удобнее будет в эксплуатации, может стОит оставить открытый вариант. Поскольку у дивана нет подлокотников, эти тумбочки играют и роль ограничителя подушки во время сна.

В итоге: у каждого ребенка отдельное спальное место, не двухярусное - это было принципиально. Большой рабочий стол. Каждому шкаф-колонка для личных вещей (в т.ч. игрушки, да они тоже ещё есть!). Старший студент: чертежи, тубусы - в общем, есть что положить. Напротив дивана небольшой книжный шкаф высотой примерно 1,2м, в общем мест для хранения хватает. Отмечу, что одежда хранится в шкафу-купе в коридоре, он у нас 17м, больше комнаты.

Функционально все задачи выполнены. Может добавить каких-то декоративных элементов над кроватью, например карту

Взрослая "детская"

Как-то вроде пустовато, или уже будет перебор? Или картину, постер и т.д. напротив дивана над книжным шкафом, симметрично окну. Предложения принимаются...

Источник ideas.vdolevke.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх