Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Полцены или даром. Как изменится оплата капремонта для пенсионеров?

В Мосгордуме сразу в двух чтениях принят закон, внесённый единороссами. Он расширяет льготы по уплате взносов на капитальный ремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет.

Полцены или даром. Как изменится оплата капремонта для пенсионеров?
Москвичи старше 80 лет освобождены от взносов на капитальный ремонт. © / Игорь Харитонов / 
 

Документ носит длинное название «О мерах социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве» и встаёт на защиту пожилых людей, о которых некому позаботиться. Теперь одинокие москвичи старше 70 лет будут оплачивать взносы на капремонт в размере 50%, а москвичи старше 80 лет освобождены от взносов вообще. Новыми льготами в мегаполисе смогут воспользоваться свыше 120 тысяч человек.

Очень важно, что действие нового закона началось не с 23 марта, когда он был принят, а «задним числом», то есть с 1 января 2016 года. Те москвичи, которые уже внесли плату за капремонт с начала года, получат квитанции с перерасчётом, в которых текущие платежи будут соответственно уменьшены на уже потраченную сумму.

 Те же, кто ещё не заплатил, потратят или вдвое меньше (от 70 и старше), или будут освобождены от этих расходов вовсе (от 80 и старше).

 

Для городского бюджета Москвы расходы на компенсацию составят 383 млн рублей.

Одобрено без дискуссии

Напомним, что в начале года вступил в действие Федеральный закон № 399-ФЗ, согласно которому субъектам РФ предоставлено право вводить льготы по оплате взносов на капремонт для пожилых людей. Московская фракция партии «Единая Россия» разработала проект, который широко обсуждался в ветеранских организациях, в Советах депутатов муниципальных образований. Рядовые москвичи также приняли участие в дискуссии, было собрано 350 тысяч подписей. Хотя, если честно, никакой дискуссии и не было, потому что и организации, и рядовые горожане однозначно поддержали инициативу, направленную на поддержку одиноких пожилых людей.

 

Полцены или даром. Как изменится оплата капремонта для пенсионеров?«Этот закон лежит в русле социальной политики Москвы, - считаетВладимир Долгих, председатель Московского городского совета ветеранов. - В нашем городе создана отличная структурная система поддерж­ки старшего поколения, которая выдержала экзамен «на прочность» и доказала свою эффективность. Депутатский корпус вместе с мэром Москвы делает многое для социальной защиты старшего поколения, которому сейчас приходится нелегко. Ведь этим людям особенно необходима помощь, и они оценят новую инициативу «ЕР», которая позволит облегчить их жизнь».

Горожане в приоритете

Полцены или даром. Как изменится оплата капремонта для пенсионеров?«В декабре 2015 года был подписан закон, который предоставляет регионам право реализовывать систему льгот, касающихся возрастных категорий старше 70 и 80 лет, в том числе семей, состоящих из совместно проживающих пенсионеров этого возраста, - говорит Ирина Белых, депутат Государственной думы РФ. - Москва - один из немногих регионов, который реализует эту систему. Уже более 4 млн москвичей пользуются мерами соцподдержки. Теперь мы расширяем категорию льгот. Единогласное принятие нового закона - лишнее подтверждение того, что главными приоритетами Москвы являются её жители».

 

Полцены или даром. Как изменится оплата капремонта для пенсионеров?«Эта инициатива - продолжение той социальной политики, которую проводят правительство столицы и Мосгордума, - уточняет Николай Гончар, депутат Госдумы РФ, секретарь Московского регионального отделения партии «Единая Россия». - Федеральный законодатель, принимая решение о взносах на капремонт, исходил из того, что за ремонт должен платить собственник здания. Но есть люди, которые эту справедливую концепцию реализовать не в состоянии в силу положения, в котором они оказались. Вот тут и вступает в действие социальная политика властей. Решение компенсировать расходы одиноким пожилым людям абсолютно правильное и реальное для исполнения».

Источник aif.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх