Свежие комментарии

  • Варя Фомна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фомна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фомна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

История о 1000 журавлей.... стол для дочери-подростка

Здравствуйте, мой первый блог на этом сайте. Впереди у меня ремонт в новой квартире, который начнется через месяц. А пока хочу вам показать некоторые свои работы без привязки к интерьеру (так как он еще впереди). Одна из моих - это письменный стол для дочери, которой 13 лет. Для тех, кто все рассматривает с материальной точки зрения, хочу сказать, что я этим занимаюсь исключительно по творческим причинам))))

И так, стол был куплен за 25 долларов, на интернет-барахолке, ножки, столешница, фасады - дерево. Где-то он с годов 70-х (конец). Сделан был хорошо, только столешница была немного повреждена.

Вдохновение черпалось в истории о Садико Сасаки, девочка, которая сделала 1000 журавлей оригами, чтобы выздороветь. За фото прошу сразу прощение (проффотоаппарата не имею, да и с моими "талантами" фотографа он ни к чему)

Стол для комнаты девочки,  декупаж своими руками

Стол

Стол для комнаты девочки, декор стола

стол

Стол для комнаты девочки, стол декупаж
Стол для комнаты девочки, стол декупаж

стол с журавлями

Стол для комнаты девочки, реставрация стола своими руками, стол декупаж

синенькие шухляды)))

Судите строго или не судите вообще. Могу сказать одно - моя дочь самый строгий критик, ей понравилось, хотя нет, она была в восторге!

 

Описание работы: ножки были скручены, виброшлифмашинкой (это вообще моя подружка) снят весь старый и некрасивый лак, которого было очень!!!! много. Молды, которые на фасаде (сзади кстати имеются аналогичные) были приклеены, и между фасадом и молдами были неестественные щели,они были красиво зашпаклеваны и пошкурены, чтобы создалось ощущение единого целого.

Дальше (технология выверена) стол обезжириваем, вскрываем 1 слоем пва, потом 2 слоя белой (не латексной!!!) водоэмульсионки, сверху краска из баллона фирма украинская "мотор", сделала декоративную раскраску черным акрилом по ножкам и молдам, на шухляды нанесла трафареты. внутрянка красилась тоже водоэмульсионкой, ярко голубой дважды, естественно с предварительным слоем пва. Все эти работы были проделаны со всеми частями стола, кроме столешницы. Верх был приведен в порядок шпаклевкой по дереву, так как там имелось много сколов и трещин, зашлифован, вскрыт одним слоем белой водоэмульсионки (чтобы картинка не просвечивала темным), была выбрана картинка с большим расширением, заказана по нужному размеру в офсете. Дальше все просто, клеем картину на пва, валиком выгоняем воздух, ждем полного высыхания, строительным лезвием четко обрезаем края в ноль, берем мелкозернистую шкурку и шлифуем края, чтобы бумага и стол стали одним целым. А дальше в руки краски и кисточки - добиваемся того, чтобы белый цвет рисунка был таким же белым как и всего стола, черный - черным, импровизируем. После чего все вскрываем (весь стол) лаком акриловым из баллона, я пользуюсь все тем же "мотор". Я в процессе перепутала флаконы и весь рисунок смогла залить белой краской из балона (волосы на голове рвала!!!), что смогла вытерла, а в основном - просто перерисовала весь рисунок как раскраску). Фурнитуру покупала отдельно, бронзовая. Вот и вся история)))

Источник ideas.vdolevke.ru

Картина дня

наверх