Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Английский домик

 

Английский домик

Первая встреча.
 Итак, хотелось бы рассказать вам об одном из наших проектов. Это очень интересный и своеобразный проект. В данный момент она находится в стадии реализации, но мы хотим рассказать, как двигалась работа по нему. На примере этого проекта мы покажем, что арт-студии готовы и могут воплощать в жизнь не только интерьеры, но и экстерьеры.

Всё развивалось по классическому сценарию, со знакомства с заказчиком. Наши клиенты - молодая семья. Девушка, интересная, весёлая, предпочитающая контраст и жизнерадостные цвета. Молодой человек строгих взглядов, выверенный и предпочитающий доскональность и точность. Предпочитает монотонные сочетания и противник контраста. При встрече нам рассказали о непростых отношениях с проектировщиком здания и озвучили свои пожелания. Проектом предполагался скучный и безликий фасад, облицованный штукатуркой с минимум декора. Довольно скучно, и походило на стандартную штамповку какого-нибудь коттеджного посёлка. Пожелания молодой пары ограничивались рамками, предложенными проектировщиком.

Знакомство с объектом.
  Дом расположился на удалении 40-ка километров от Москвы. В небольшом посёлке, окружённый невысокими домиками и живописной природой, нам явилась серенькая коробка с красно-коричневой крышей.

Частично недостроенная, она никак не вязалась с образом окружающей среды. Нам сразу захотелось вписать дом в природную красоту местности и отразить её в облике фасада. Мы прошли на участок, осмотрели здание изнутри и снаружи, произвели замеры. С прорабом, руководящим стройкой, обсудили нюансы и тонкости, с которыми на в будущем пришлось столкнуться. 

Английский домик

Подготовка к проекту.
Так как наши клиенты хотели получить нечто близкое к архитектурному проекту, мы решили сделать два варианта фасадов. Первый - это фасад с минимумом декоративных элементов и максимально минималистичный. Второй - это более сложный, с декоративными элементами, близкий к классическому английскому дому. Как мы и ожидали, наш вариант оказался молодой паре по душе. Выяснив цветовые пристрастия и общее видение того, что хотят получить клиенты в конечном итоге, мы принялись за эскизную работу. Выбрав материалы, подобрав декор, мы стали прорабатывать развертки фасадов. Подготовив предпроектные решения, мы в очередной раз встретились с заказчиками и внесли корректировки в соответствии с пожеланиями заказчиков. 

Работа над проектом и реализация.
Работая над проектом, мало просто привносить в него свежие идеи и креатив. Мы вкладываем в каждый проект душу и любовь. Каждый проект как ребёнок. Мы радуемся каждому его шагу. Переживаем за каждый нюанс. Мало просто сделать красивую картинку и набор чертежей, главной целью для себя мы ставим реализацию.

Вдохновившись красотами природы, мы принялись за рабочую часть проекта. Концепция была ясна, и мы взялись за визуализацию проекта. Это трудоёмкий процесс, связанный с тонким чувством цвета и гармонией с окружающей средой. Задача визуализации - предоставить заказчику максимально полное представление о проекте. Это наша любимая часть проекта, так как это процесс творческий и очень увлекательный. По итогам визуализации, клиент может чётко понять, оставить проект без изменений или внести корректировки. Закончив работу над визуализацией и согласовав окончательный внешний вид, мы взялись за рабочие чертежи. 

Английский домик
Английский домик
Английский домик
Английский домик
Английский домик
 
Работая над этим проектом, нам пришлось адаптировать стандартные решения под наши требования и задачи. Проработали узлы и конструктив. Естественно, как и в любом проекте, оказались свои подводные камни и сложностями. Вот некоторые вопросы, с которыми пришлось столкнуться. Пристройка изначально не входила в проект. Её решили возвести позже. И из-за того, что дом и терраса оказались на собственных фундаментах, обвязывать их нельзя было. На этот случай мы предусмотрели компенсационный шов. Для примыкания кровли, подготовили технологические отверстия. В отверстия завели стропила и благодаря тому, что оно опирается, а не жёстко привязано к основной постройке, кровля способна реагировать на движения грунтов. 
Это компенсирует разницу фундаментов. Выступ цоколя был подготовлен под более узкий кирпич, нам пришлось проработать вопрос по усилению и увеличению выступа цоколя.

 

Подшивка кровли основного здания довольно стандартная, с использованием софитов. На фасаде предусмотрены технологические отверстия, для его вентиляции. Ещё одной примечательной чертой проекта, стала кладка, а точнее толщина шва. Обычно, стандартный шов при кладке составляет 10 мм. В нашем проекте, кладочный шов составил 8 мм, что позволило сделать фасад визуально более монолитным. Благодаря меньшей ширине и высоте, швы смотрятся аккуратнее и элегантней. Для такого шва пришлось заказывать шаблоны.

Мы продолжаем следить за работами на стройки. И с нетерпением ждем окончания работ на объекте. Но уже сейчас, можем смело сказать, что проект не обманул ожиданий.

Английский домик
Английский домик
Английский домик
Английский домик
Английский домик
Английский домик
Английский домик
 

Источник ideas.vdolevke.ru

Картина дня

наверх