Свежие комментарии

  • света герасимова10 ноября, 19:07
    супер. стильно современно- нет хлама"Моя" серо-белая ...
  • И_Шапокляк7 ноября, 15:47
    Главное, чтобы самим нравилось - живите уютно в своей семье)))Любимая ванная, и...
  • liubov31 октября, 20:37
    Спасибо за материал и фото.Робкие попытки ул...

Теплые полы

 

Теплый  пол представляет из себя систему напольного отопления. Данная система прогревает воздух в среднем на высоту 2-2,5 метра. При обогреве пола обеспечивается благоприятное для человека распределение температуры. На уровне пола, на 3-5 градусов воздух теплее, чем под потолком. Помимо этого большая обогреваемая поверхность более эффективна и экономична, чем интенсивный, небольшой источник тепла.

Существует три вида подогрева пола: греющие электрические кабеля, трубы с горячей водой (метапол), пленочные полы.

Плюсы и минусы теплого пола

Теплый пол - метаполМетапол не требует затрат электроэнергии. Состоит из металлопластиковых труб, к которым подводится горячая вода. Второе достоинство метапола, совместимость со всеми видами напольных покрытий, в отличие от теплого пола с электрическими кабелями.

Основной недостаток – если вы зависите от внешних теплосетей, то становится невозможным регулировка температуры. Также качество прогреваемой поверхности будет напрямую зависеть от давления воды в системе водоснабжения. Помимо всего метапол может быть опасен из-за возможности повреждения труб, что неизбежно может привести к затоплению квартиры.

В результате чего специалисты рекомендуют применять метапол в загородных коттеджах, там имеется автономная система отопления.

Теплый пол - электрическийСистему электроподогрева не нуждается в наличие воды. Её можно использовать в любое время и в любом помещение. Температура такого «теплого пола» регулируется с помощью терморегулятора. Данный терморегулятор, возможно, запрограммировать на нужный вам режим работы (безопасный, экономный). Также имеется система защитного отключение, необходимая во избежание короткого замыкания или перегрева.

К недостаткам такого «теплого пола» можно отнести то, что в отличие от метапола, данная система может деформировать напольное покрытие, в результате его быстрого нагрева. И, наверное, основной недостаток – большое энергопотребление.

 

Ламинированный паркет со встроенной системой обогрева

Теплый пол - встроенный в ламинированный паркетНа рынке напольных покрытий появилась новинка – системы обогрева встроенная в ламинированный пол. Обогревательная система встроена присоединенную к половым доскам и встроена в специальную подложку. Толщина ламината при такой конструкции остается такой же, как и без неё. Процесс монтажа такого пола не сложен. В первую очередь соединяются нагревательные элементы, затем защелкивая алюминиевые замки, последовательно соединяются доски.

Источник  gvozdem.ru

Картина дня

наверх