Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Трансформатор

 

ТрансформаторТрансформатор (в переводе с латинского языка «преобразователь») представляет собой электромагнитное статическое устройство, обладающее двумя либо более обмотками, связанных индуктивно. Трансформаторы служат для преобразования систем переменного тока в иные системы переменного тока посредством электромагнитной индукции.

Конструкция трансформатора может содержать одну (автотрансформатор) либо несколько изолированных ленточных или проволочных обмоток (катушек), которые охвачены общим магнитным потоком. Обмотки, как правило, намотаны на сердечник (магнитопровод) из магнито-мягкого ферромагнитного материала.

Виды трансформаторов

- Трансформатор силовой. Он предназначен для преобразования электрической энергии установок и электрических сетей, которые служат для приема, а также использования электрической энергии.

- Автотрансформатор представляет собой устройство, в котором вторичная и первичная обмотки соединяются напрямую. За счет этого они обладают кроме электромагнитной еще и электрической связью. Обмотка автотрансформатора имеет минимум три вывода, при подключении к которым возможно получать разные напряжения. Автотрансформатор является особенно эффективным тогда, когда нужно получить напряжение вторичное, которое будет слегка отличаться от напряжения первичного.

- Трансформатор тока представляет собой устройство, которое питается от источника тока. Типичным применением подобных трансформаторов является снижение первичного тока до величин, которые применяются в цепях защиты, измерения, сигнализации и управления.

- Трансформатор напряжения представляет собой устройство, которое питается от источника напряжения. Типичным применением подобных трансформаторов является преобразование высоких напряжений в низкие (в измерительных цепях, цепях РЗиА и других цепях). При применении трансформаторов напряжения можно изолировать цепи измерения и логические цепи защиты от цепей высокого напряжения.

- Трансформатор импульсный представляет собой устройство, служащее для преобразования сигналов импульсных. Используется для сигналов с длительностью импульса меньше десятков микросекунд и минимальным изменением формы импульса. Применяется в основном для передачи электрического прямоугольного импульса. Это устройство трансформирует кратковременные видеоимпульсы напряжения, как правило, повторяющихся с периодичностью и высокой скважностью.

- Трансформатор разделительный представляет собой устройство, в котором первичная обмотка не связана электрически с обмотками вторичными. Данные трансформаторы служат для увеличения безопасности электросетей в случаях одновременного прикасновения к земле и к нетоковедущим частям, которые способны оказаться под напряжением (при повреждении изоляции) либо к токоведущим частям.

- Пик-трансформатор представляет собой устройство, которое преобразует напряжение с синусоидальной формой в импульсное напряжение, которое через каждые пол периода изменяет полярность.

- Сдвоенный дроссель или как его еще называют встречный индуктивный фильтр, представляет собой устройство, конструктивно являющееся трансформатором, обладающим двумя одинаковыми обмотками. При тех же размерах, это устройство, благодаря взаимной индукции своих катушек, более эффективно, нежели обыкновенный дроссель. 
Дроссель сдвоенный широко используется в качестве водного фильтра блоков питания, в звуковой технике, в сигнальных дифференциальных фильтрах цифровых линий.

Источник gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх