Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Фибролит магнезиальный

 


Фибролит магнезиальныйФибролит магнезиальный представляет собой фибролит, который изготавливают без применения специальной минерализации, т.к. магнезит каустический затворяется водным раствором магнезиальных солей – они связывают водорастворимые вещества, содержащиеся в древесине.

Фибролит является отличным теплоизолятором. Удельная теплоемкость этого материала составляет 2100Дж/кгК. Фибролитовые плиты, как и само дерево, способно «дышать», что говорит об их естественной паропроницаемости, устойчивости к длительному воздействию влаги и морозов.

Преимуществом магнезиального фибролита над древесиной является его свойство не подвергаться разложению и гниению, а также не портиться грызунами и насекомыми. Фибролит обладает высокой механической прочностью и на сжатие, и на изгиб (выше, нежели у иных плиточных материалов). Благодаря абсолютной негорючести фибролита, он допускает работы с использованием открытого огня.

Хоть фибролит и прочнее древесины, но он гораздо легче поддается механической обработке. В фибролит легко входят гвозди и шурупы, он также отлично держит любой вид декоративного покрытия.

Сфера использования магнезиального фибролита

Данный материал применяют в качестве несущего при обустройстве перегородок, перекрытий, при обшивке стен, полов.

Фибролитовые плиты позволяют формировать более длинные пролеты, нежели иные виды плит. В зависимости от предполагаемых нагрузок могут быть использованы плиты с толщиной от 50мм до 25мм.

Из фибролитовых плит может создаваться отличная несъемная опалубка, которая кроме того, что придает прочность, еще и позволяет работать в зимний период (это экономии средства на разогрев бетона и применение тяжелой техники). Фибролит способен выдерживать высокие нагрузки. Становясь частью стены либо перекрытия, этот материал усиливает их теплозащитные качества, поглощает шумы, что характеризует его как крайне удобный материал в мансардном и коттеджном строительстве. Благодаря применению фибролита в совокупности с теплоизоляционным слоем будущие затраты на отопление будут сведены к минимуму.

Источник gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх