Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Кокосовая мозаика – что за редкий фрукт?

 

Примерно тридцать лет назад итальянский дизайнер Карло Пессино начал использовать скорлупу кокосового ореха для инкрустации в мебельном производстве (в то время его мастерская располагалась на острове Бали). Вскоре заказчиком изделий из необычного материала стала сеть дорогих американских отелей. В начале XXI века возможностями кокосовой мозаики заинтересовались в Европе, а затем и российские производители поддержали инициативу, представив на внутреннем рынке кокосовую мозаику, изготовленную из африканского и юго-азиатского сырья.

Ниже мы постараемся ответить на самые распространенные вопросы, касающиеся кокосовой мозаики. Надеемся, эта информация будет полезна и заказчикам при выборе мозаики, и мастерам, которым предстоит заниматься ее монтажом, и дизайнерам, которые, возможно, почерпнут для себя что-то новое.

Кокосовая мозаика – что за редкий фрукт?

Что такое мозаика из кокосового ореха?

Мозаику изготавливают из половинок кокосового ореха, которые предварительно сушат, очищают и полируют, а затем распиливаются на фрагменты размеров 2-5 кв. см. Далее, элементы наклеивают на мозаичную сетку размером 36х36 см. Внешний вид конечного продукта зависит от геометрической формы, размера, способа обработки фрагментов.

В каких областях применяется кокосовая мозаика?

Кокосовая мозаика хорошо зарекомендовала себя как внутренний облицовочный материал. Она может применяться для облицовки различных поверхностей – стен, пола, а также предметов интерьера: мебельных фасадов, столешниц, использоваться для создания декоративных панно и т.д.

Какими потребительскими свойствами обладает кокосовая мозаика?

• Поскольку скорлупа ореха отличается высокой прочностью, мозаика из нее служит в несколько раз дольше, чем твердые породы древесины. Однако чтобы продлить срок службы кокосовой мозаики, необходимо строго соблюдать технологию укладки.
• Большое содержание растительных смол в кокосовой скорлупе делает мозаику устойчивой к воздействию воды. В то же время низкое содержание растительной целлюлозы в оболочке ореха обеспечивает пожаробезопасность кокосовой мозаики: в отличие от других материалов растительного происхождения она не поддерживает открытого горения.
• Кокосовая мозаика антистатична, то есть при соприкосновении с ней не возникает разряда статического электричества, как это происходит с синтетическими поверхностями (линолеум, ковроли и др.).
• Кокосовая мозаика – это экологичный, натуральный материал, безопасный для окружающей среды и не выделяющий вредных веществ.

Подходит ли кокосовая мозаика для всех помещений?

Да, мозаику из кокоса можно применять в жилых и нежилых помещениях, в том числе и во влажной зоне. Если предполагается, что облицованная поверхность может вступать в долгий прямой контакт с водой, после наклеивания мозаики ее необходимо покрыть «яхтенным лаком» не менее чем в два слоя.

На какую поверхность наклеивают кокосовую мозаику?

Кокосовую мозаику можно наклеивать на различные поверхности: оштукатуренные стены, напольные стяжки, МДФ, фанеру, мебельный щит, пенополиуретановые молдинги (в последнем случае используется эпоксидный клей). Допускается монтаж мозаики на стеклянные и металлические поверхности, однако для прочного контакта необходимо индивидуально подбирать клеевой состав (чаще всего это также эпоксидный клей).

Кокосовая мозаика – что за редкий фрукт?

В чем различие между шовной и бесшовной кокосовой мозаикой?

Особенность шовной мозаики в том, что ее фрагменты наклеиваются на сетку с отступом 3-4 мм. Швы, образующиеся на облицованной поверхности после монтажа, можно заполнить цветными (как для керамической плитки) затирочными составами. Элементы бесшовной мозаики, выпиленные из скорлупы кокоса, прилегают друг к другу вплотную, практически без зазора.

Какие клеи следует использовать для наклеивания мозаику из кокоса?

Поскольку сама мозаика представляет собой экологически чистый материал, клей, который применяется для ее монтажа, должен обладать такими же свойствами. Кроме того, он должен быть достаточно вязким, чтобы не растекаться при нанесении на стену, и обладать необходимой адгезий, обеспечивая прилипание мозаики к различным видам поверхности. Этим критериям соответствуют паркетные полиуретановые клеевые составы. Если кокосовой мозаикой оклеивается небольшая площадь, можно использовать клеи из семейства «жидких гвоздей». Наиболее простой и распространенный клей «ПВА» применяют при облицовке мебели и предметов интерьера, сделанных из мебельного щита, фанеры, МДФ и т.д.

Кокосовая мозаика – что за редкий фрукт?

Источник ideas.vdolevke.ru

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх