На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Арина Василенко
    У нас мансарда никак не использовалась долгое время. Но потом пришла пора менять кровлю, мы у теремъ эту работу заказ...Спальня в стиле п...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле

 

Здравствуйте всем читающим. Сегодня небольшой бложек. В основном всё то же, но освещу тему: взаимопонимания заказчик - исполнитель.

Сначала очередной объект. Сборка узла в не очень удобном месте.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Шестидесятая часть.

Собираю модули между собой нержавеющей трубой Виега.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Шестидесятая часть.

Обратите внимание, если нет никаких препятствий в монтаже, коллектор горячей воды должен быть выше коллектора холодной.

По возможности и редуктор с фильтром. Так как теплый воздух от коллектора горячей воды поднимается наверх, а наверху у нас??? Ну, вот чтобы ничего не подогревалось, ничего желательно там и не иметь. Но это не обязательная рекомендация, а только желательная. Ведь это на работоспособность узла никак не влияет. На холодной у нас клапан от гидроударов( а заодно и гаситель нарастающего давления образующегося от нагрева воды).

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Шестидесятая часть.

Так же присмотритесь. Сухой сифон для слива фильтров должен располагаться в пределах досягаемости. Если нет сифона, тогда труба куда входят сливы должна быть доступна. Но это наверное не всем понятно, поэтому я тему не развиваю.
Рядом ванная комната.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Шестидесятая часть.

Для ванны смеситель сбоку. Рядом с ванной раковина в строительном исполнении. Как бы объяснить чтобы было понятно - столешница, на ней чаша раковина, под ней стиральная машинка, по краям перегородки ну и так далее.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Шестидесятая часть.

Правда для вывода коммуникаций совсем нет места, чтобы их распределить более правильно. Но при правильном подходе к сборке подключения, выйдет очень даже ничего. Допустим сифон можно поставить со смещением:

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Шестидесятая часть.

Есть и более оригинальные способы, по дизайнерским меркам просто отпад. Картинок нет под руками.
Ну, и тема блога: взаимопонимание заказчик - исполнитель.


За меня многие заказчики почему-то додумывают. Например:
В моём заказе на материал указанно - пластиковый дюбель Хилти 6х50 -100 шт.
Мои мысли когда я писал заказ:
Блин, сотни мало, но продадут или 100 или 200. Мне надо где то 140. Не буду разорять заказчика, недостающие принесу свои. Всё для лучшего сервиса.
Мысли заказчика:
Зачем ему столько дюбелей? Что он на них крепить будет?
И ничего мне не говоря умудряется купить 40 штук (как выторговал ума не приложу, в Хилти поштучно не отпускали тогда). А мне в конце говорит: блин, если не хватит я докуплю на рынке, хилтивские очень дорогие.
А теперь внимательнее, что на самом деле произошло!
Мне по факту действительно надо 140-150 дюбелей. Другое дело что заказчик понятия не имел куда, и за меня решил что мне они не нужны.

 

У него стена из пустотелого кирпича. Подходят только универсальные дюбеля Хилти (так как в пустоте они раскрываются грибком и вытащить его не возможно). Китайские с рынка просто расширяются усами и не держатся в стене. Как трубопровод крепить в штробе? А монтажные пластины с водорозетками? Я над каждой дырочкой должен колдовать, подбивать чопики, подыскивать шуруп потолще. И по факту на это колдование тратить 10-15 минут на каждую дырку вместо 30 секунд с хилтивским дюбелем.
И всё это потому что заказчику показалось что 200 рублей за материал это дорого!!!

Я тогда ничего не сказал, я просто принёс свои и закончил монтаж (это было пару лет назад). А надо было всё закрутить на его китайские с рынка. Потом качающиеся выходы для смесителя пускай замазывают рабочие, может замажут ровно? На сегодняшний день я, ничего не говоря, просто развернусь и уйду.

Если заказчику кажется что что-то лишнее, лучше спросить у исполнителя. А в моём случае лучше и не спрашивать.
Во первых - у меня достаточно опыта, чтобы минимизировать ошибки.
Во вторых - у меня при подсчете материал гуляет, так как невозможно точно высчитать нужное количество позиций. Но для этого я сделал так, что заказчик лишнее не переплачивает а наоборот, остается в прибыли.

На фирме, где покупается основной материал, у меня приличная скидка. Вот она и достаётся заказчику. Даже с учетом (в очень небольшом количестве) взятого лишнего материала, заказчик за материал платит меньше на 5-10 тысяч, если бы работал с другим сантехником.

У меня не только большой опыт по монтажам коммуникаций. У меня очень честный подход к работе и заказчикам. Я всё время думаю как улучшить сервис. Как доставить заказчику наилучшую выгоду(за меньшие деньги большее качество).

Ну, и пару слов о некоторых мелочах. Допустим слив в ванной у вас посредине. Правильное подключение сифона к ней.

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Шестидесятая часть.

Соединение надо производить жесткой трубой, не мягкой гофрой которая болтается при сливе, а так как получается длинная ветка её лучше зафиксировать хомутом. Вот в этом случае можно смело закрывать ванну экраном(ну соответственно оставив смотровой люк).

Ванну я смонтировал на объекте Дениса Вышегородцева. У него закончилось несколько объектов с довольно таки дорогим ремонтом. Но он просил меня фото не выкладывать. Выложит сам. А там есть на что посмотреть. Но это уже вы увидите на его странице.
На сегодня всё. Всем до свидания.
Источник ideas.vdolevke.ru

наверх