Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Gregory Lemarchal

Грегори Лемаршаль родился 13 мая 1983 года в провинциальном городе Ля-Тронш близ Шамбери. В возрасте 1 года и 8 месяцев ему поставили страшный диагноз: муковисцидоз1. То есть смертный приговор прозвучал, когда человеку еще не было двух лет от роду. Но это не только не сломало Грегори, а, наоборот, заставило прожить яркую жизнь. Сначала он фанатично занимался спортом, особенно увлекался баскетболом и футболом. И даже собирался стать спортивным журналистом. Также он занимался танцами, и в 1995 году стал чемпионом Франции по акробатическому рок-н-роллу.

 

Летом 2004 года все изменилось – Грегори пригласили участвовать в проекте Star Academy. Через полгода съемок, 22 декабря 2004 года, он стал первым молодым человеком, занявшим на конкурсе первое место. За него проголосовали 80% телезрителей.

 

Gregory Lemarchal18 апреля 2005 года выходит его первый альбом "Je deviens moi" ("Я становлюсь собой"). Альбом мгновенно распродается по всей Франции и в течение нескольких месяцев становится платиновым. В январе 2006 года он получает одну из самых престижных во Франции премий – "Открытие года" на NRJ Music Awards. С 9 мая по 26 мая 2006 года Грегори с большим успехом гастролирует по Франции, Бельгии и Швейцарии.

29, 30, 31 мая и 24 июня он выступил в прославленной парижской "Олимпии".

 

В апреле 2007 года состояние здоровья Грегори резко ухудшается, ему была срочно необходима пересадка легких. Операцию сделать не успели. Не дождавшись донора, 30 апреля Грегори скончался в Париже.


После его смерти его родителями была создана ассоциация по борьбе с муковисцидозом, за считанные дни они собрали миллионы евро пожертвований. Во Франции началось массовое движение против муковисцидоза, количество доноров органов резко увеличилось. И в России существует общество "Грегорианцев", которое занимается пропагандой творчества этого удивительно талантливого юноши. Многие из этих молодых людей помогают больным муковисцидозом детям.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх