Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Когда нужно покрасить стены, предварительно нужно выбрать цвет. Так чтобы не ослепнуть и не умереть от тоски

Когда нужно покрасить стены, предварительно нужно выбрать цвет. Так чтобы не ослепнуть и не умереть от тоски

Многим нужно покрасить стены. Это означает, что либо у них в квартире ремонт, либо старая краска уже выдохлась, либо на стенах появились черные пятна или рисунки детей. Чем же и как нужно покрасить стены. А самое главное, какого цвета они будут вы представляете?

На словах все кажется простым, ну обмакнул кисточку в банку с краской, повозил ею по стене, и все готов. На деле, когда нужно покрасить стены, все получается иначе. На самом деле с этой работой не надо спешить, если хотите получить качественный результат.

Стоит первым делом подумать о дизайнерской стороне вопроса, — какого цвета будет ваша краска. Для этого нужно учитывать освещенность и размеры помещения, ваш личный вкус и цвет мебели. Использовать насыщенные цвета надо с осторожностью. Очень легко переборщить и очень трудом поменять аксессуары. С более светлыми тонами в этом вопросе намного легче.

Какой цвет выбрать, если нужно покрасить стены

Например, вы можете воспользоваться правилом квадрата. Оно заключается в том, что если взять два квадрата — белый и черный, то белый будет всегда казаться нам больше. Это можно использовать и при выборе цвета краски для стен. Маленькая, узенькая комнатка зрительно увеличится, если стены и потолок покрасить в светлый цвет.

Психологи провели ряд исследований, и пришли к выводу, что каждый цвет определенным образом влияет на психику человека. Так, взять хотя бы красный. Он способствует улучшению аппетита и стимулирует психику. Но может также вызвать агрессию. Поэтому в интерьере офисов и там, где люди занимаются умственным трудом, его лучше не использовать. Если нужно покрасить стены красным цветом, то пускай это будет прихожая или лестничная клетка.

Про синий цвет можно сказать, что он несет успокаивающее влияние, но при этом может вогнать в уныние и тоску. Его хорошо использовать для спальни, но не советуют для стен столовой.

Если нужно покрасить стены цветом, который не давал бы побочных эффектов, то выберете зеленый. У него море оттенков. И он отлично подходит для ванных комнат, больниц, так как несет в себе успокаивающее и расслабляющее действие.

Что касается желтого, то вызывает чувство радости и счастья. Его неплохо будет использовать на кухни в разумном количестве, и тогда процесс приготовления пищи станет более жизнерадостным. Вы его полюбите и за то, что желтый цвет можно сочетать с другими цветами. Но делать это надо с умом. Если вы выбрали желтый цвет холодного оттенка, то подберите для него второй цвет с холодным оттенком. Насыщенный желтый взаимодействует с другим насыщенным цветом.

Можно поиграть с фиолетовым цветом, который сочетает в себе успокаивающий синий и стимулирующий красный. Особенно эффектно его сочетание с серым цветом или серебром. Будет оригинально смотреться мебель в цветовой гамме из фиолетового, цвета шоколада и сливок.

Оранжевый так же, как и красный активно используется для стен в столовой. Он тоже повышает аппетит. Самый эффектный интерьер получится, если добавить к нему серый. В свою очередь серый цвет найдет общий язык с любым другим цветом. Он очень хорошо будет смотреться в современной квартире, где преобладает минимализм.

Белый цвет — это абсолютный победитель. Его используют почти во всех интерьерах, пускай даже в малых дозах. Он зрительно расширяет помещение. Оригинальным будет его сочетание с черным цветом в виде полосок, как у зебры или узора, как на шахматной доске.

Вот с черным цветом нужно быть поосторожнее. Это очень индивидуальный цвет. Одни от него балдеют, а других  он вгонят в депрессию. Поэтому лучше его сочетать с другим ярким и веселым цветом.

И в конце пара советов, как все же правильно выбрать краску. Во -первых, обращаем ваше внимание, что освещение в вашей квартире и в магазине разное. Поэтому прежде чем закупать краску литрами (банками), проверьте, как этот цвет будет смотреться на стенах вашей квартиры. Второе, в интерьере есть один основной цвет, и есть его дополняющие. Продумайте сразу же всю цветовую гамму. А также, цвет мебель и аксессуаров. Соблюдайте баланс яркая краска и нежных, неярких, спокойных цветов аксессуары. И, наоборот.

Учитесь гармонии у природы. Например, сочетание зеленого и коричневого не заставит вас пожалеть о выборе. Присмотритесь и к другим натуральным сочетаниям.

Картина дня

))}
Loading...
наверх