Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Монокоттура

 

МонокоттураМонокоттурой называют эмалированную керамическую плитку, которую применяют для укладки пола и облицовки стен. Существует монокоттура с морозоустойчивыми свойствами, которую смело можно использовать при внешней облицовке.

При изготовлении данной керамической плитки выполняют лишь один цикл обжига. Замес осуществляют из разных сортов глин с добавлением иных натуральных компонентов. Материал после перемешивания увлажняют в специальных установках. Когда смесь высохнет, ее перемалывают до состояния взвеси, и затем распределяют по прессовочным формам в строгом количестве. После этого под давлением 500кг/см2 осуществляют прессование глины. На этом этапе размеры монокоттурной плитки примерно на 10% превышают размеры готовой плитки (при размерах готовой монокоттуры 40х40см размеры заготовки составляют 44х44см). Постепенно в ходе дальнейшего производства плитка будет сужаться, достигая указанных в каталогах размеров.

Следующим этапом после прессования идет сушка плитки, в конце которой на плитку наносят эмаль, которая не только придает замечательный внешний вид, но и защищает тело плиток от различных внешних воздействий. Монокоттуру обжигают в печах длиной до 100 метров, постепенно поднимая температуру до 1200С.

Затем керамической плитке дают остыть в печи, что является конечным этапом одинарного обжига. После этого плитка с закрепленной на ней эмалью становится очень прочной и твердой. Датчики и специальное оборудование строго контролируют весь процесс одинарного обжига.

После процесса изготовления эмалированную плитку подвергают визуальному контролю качества рисунка и калибровки, а также испытанию на прочность при помощи специального оборудования (в случае наличия дефекта в плитке она не сможет выдержать нагрузки). Качественную плитку сортируют по партиям, упаковывают, ставят на упаковке соответствующую маркировку.

Источник gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх