Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Какие работы поджидают тех, кому срочно нужен косметический ремонт квартиры

Какие работы поджидают тех, кому срочно нужен косметический ремонт квартиры

Кому не нужен косметический ремонт квартиры ? Почти каждый второй захочет что — то обновить в своем жилище. И пусть вы когда — то уже все обновляли, красили стены, меняли напольное покрытие. Для тех, кто селился в новостройках, все ремонтные работы проводились с нуля. Но по прошествии нескольких лет, пол начнет скрипеть, стены запачкаются. И вы потихоньку убедите себе, что вам нужен косметический ремонт квартиры. Это уже не так страшно и дорого. Можно обойтись работам эконом — класса. Но все равно хлопотно.

Что делать, если нужен косметический ремонт квартиры?

Для начала определится, что вы хотите поменять. Может быть, повезет, и демонтировать не понадобится. На старое напольное покрытие, к примеру, будет уложено новое, а на покрашенные стены поклеены обои. Для заказчика это будет плюсом, потому что из сметы уйдет графа демонтажные работы, которую пришлось бы оплачивать.

Если подумать, то нужен косметический ремонт квартиры, тогда когда хотят кухонную технику и сантехнику, но, не трогая при этом инженерную систему. При этом виде ремонта обязательно обновляют отделку потолка. Для стен то же стараются придумать что — то интересное. Как минимум это будет замена розеток, как максимум поклейка обоев.

Для пола то же найдутся обновления от укладки нового напольного покрытия до простой циклевки паркета.

Окна обычно не меняют при каждом ремонте. Но, а вдруг, при первом ремонте, они у вас получились весьма неудачными. Тогда стоит подумать об установке новых стеклопакетов. Если вам понадобится прочистить водопроводные трубы, установить светильники, провести провода и кабели, то все это говорит, что нужен косметический ремонт квартиры.

В принципе, если так присмотреться к списку ремонтных работ, то они все выполнимы и самостоятельно. У кого — то  будет возможность взять отпуск и хорошего потрудится на благо домашнего очага, кто будет выполнять рабы поэтапно. Но если нужен легкий косметический ремонт квартиры, то можно обратиться к частным мастерам или фирмам.

Многие из них выполнят не только основную работу, но и вспомогательные работы, вроде уборки строительного мусора и подготовки помещения к ремонтным работам. В любом случае не мешает и хозяину подготовить помещение.

Если работы начнутся с комнаты, то и нет возможности вынести всю мебель, то хотя бы сдвиньте ее в центр и накройте чем — то. Если все же придется избавляться от старой отделки, то это считается первым этапом. Все работы начинаем с потолка.  Если требуется его размывка, то запаситесь горячей водой и двумя валиками.

Чтобы избавиться от старой побелки необходимо выполнить смывку не менее двух раз. А когда потолочная поверхность высохнет, приступают к шпаклевке. Дальше новую отделку потолка выбирает сам заказчик. Это может быть либо краска, либо гипсокартонный потолок, либо натяжной. Тот гипсокартон можно использовать и при отделке стен. Но для начала с них же нужно будет снять старую отделку.

У кого были поклеены обои, то их можно легко отодрать, если предварительно намочить теплой водой. Избыток вариантов отделки стен приводит к тому, что заказчику очень трудно сделать выбор. Например, можно просто зашпаклевать и покрасить. Можно снова поклеить обоями. Но на этот раз использовать обои под покраску. Тогда вы сможете в свое удовольствие менять их цвета, даже не прибегая к помощи посторонних лиц.

Если бывает, нужен косметический ремонт квартиры, то в это время выполняют также и покраску окон. Когда на окнах нет старой краски, то вся работа пройдет легко и просто. Если она все же будет присутствовать, то работа усложниться. Нужно будет сначала снять ее, а потом только наносить новый слой. Снимают старую краску обычно строительным феном. Красить придется, конечно, деревянные окна. До покраски выполняют все подготовительные работы, вроде шпаклевки и зашкуривания. Цвет краски стоит выбрать такой, чтобы он сочетался с основным цветом интерьера.

Полы при косметическом ремонте чаще всего  не трогают. Не так, чтобы уже совсем. Но укладку нового напольного покрытия не всегда выполняют. Чаще всего могут выполнить настил ламината.

Заканчивается косметический ремонт электромонтажными и плотницкими работами. Мастера — электрики установят новые светильники, плотники — новые двери и соберут мебель на кухню.

Картина дня

))}
Loading...
наверх