Свежие комментарии

  • Варя Фоміна
    Сейчас фотообои 3Д https://fotooboi.biz/3d-fotooboi стали часто использовать в дизайне интерьеров, зачастую такой диз...Ремонт квартиры. ...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...
  • Варя Фоміна
    По дизайну класно могут сочетаться фотообои https://klv-oboi.ru/3d-fotooboi , можно подобрать рисунок в соответствии ...Контемпорари в ди...

Открытая электропроводка

 


Открытая электропроводкаЭлектропроводка представляет собой совокупность кабелей и проводов, а также относящихся к ним крепления, которые поддерживаются защитными деталями и конструкциями.

Открытой электропроводкой называют электропроводку, приложенную к поверхности потолков, стен, по фермам, опорам и иным строительным элементам сооружений.

Электропроводка открытая может быть как стационарной, так передвижной и переносной.

При данном типе электропроводки используют такие способы прокладки кабелей и проводов: непосредственно на поверхности потолков, стен и пр., на тросах, струнах, роликах, изоляторах, в коробах, трубах, гибких металлических рукавах, в электротехнических наличниках и плинтусах, на лотках, свободной подвеской и т.д.

Незащищенные изолированные провода прокладывают открытым способом непосредственно по основаниям, на тросах, роликах, изоляторах, лотках с соблюдением следующих требований:

- На высоте не меньше 2 метра от площадки обслуживания либо от уровня пола - в помещениях, где нет повышенной опасности, при напряжении большем 42В, а в любых помещениях – при напряжении до 42В.

- На высоте не меньше 2,5 метра от площадки обслуживания либо от уровня пола – в помещении с повышенным уровнем опасности и при напряжении выше 42В.

Эти требования не относятся к спускам к розеткам, выключателям, щиткам, пусковым аппаратам, светильникам, которые устанавливают на стене.

При укладке на изолирующих опорах незащищенных проводов, их (провода) надо обязательно дополнительно изолировать (к примеру, изоляционной трубой) в тех местах, где провода проходят через перекрытия либо стены. Когда провода выводятся наружу из помещения, каждый провод надо прокладывать в отдельной трубе изоляционной. На опорных поверхностях, лотках, струнах, полосах, тросах и иных несущих конструкциях можно кабели и провода прокладывать вплотную один к другому группами (пучками) разной формы (к примеру, прямоугольной, круглой).

Кабели и провода каждого пучка надо между собой скреплять. В коробах кабели и провода можно прокладывать многослойно с произвольным (россыпью) и упорядоченным взаимным расположением.

Короба, гибкие металлические рукава, трубы электропроводок надо прокладывать таким образом, чтобы в них не смогла накапливаться влага (включая конденсацию паров, которые содержатся в воздухе). В непыльных сухих помещениях, где отсутствуют газы и пары, которые отрицательно влияют на оболочку и изоляцию кабелей и проводов, можно соединять короба, трубы и гибкие металлические рукава без уплотнения.

Открытая электропроводка крепится к стене при помощи пластмассовых накладок-хомутов соответствующей конфигурации и размеров.

При разметке надо учитывать, что открытую электропроводку прокладывают лишь горизонтально либо вертикально.

Также открытую электропроводку можно прокладывать и в кабель-каналах, изготовленных из пластика. Такие каналы представляют собой желоба с закрывающейся крышкой прямоугольного профиля. К несущей поверхности кабель-канал можно крепить при помощи «жидких гвоздей». Кабель-каналы довольно легко режутся и сочленяются при поворотах.

Традиционным способом крепления открытой электропроводки является крепление при помощи хомутиков, изготовленных из свинцовой либо жестяной полоски. Такие хомутики крепят к стене замуровываемыми либо прибиваемыми гвоздями.

Источник Gvozdem.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх